Лазанья с соусом Бешамель
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное итальянское блюдо - лазанья. Предлагаем вам рецепт классический с соусом Бешамель. Многим лазанья напомнит запеканку или макароны с мясной начинкой. Ее вкус успели оценить и в других странах, кроме Италии. Она – полноценное блюдо, которое отлично утоляет голод. Готовится лазанья просто, но в несколько этапов, поэтому требует времени. кстати, есть вариант лазаньи из лаваша с фаршем.
Порций: 4
Необходимые продукты:
Для соуса Бешамель
- сливочное масло –40 г,
- мука пшеничная – 2 ст. лож.,
- молоко – 500мл,
- мускатный орех – щепотка,
- соль, перец черный – по вкусу,
Для лазаньи
- листы для лазаньи (паста) -6-8 шт.,
- мясной фарш– 600-650 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томаты в собственном соку – 100-150 г,
- мясной бульон – 100-150 мл,
- соль, перец черный – по вкусу,
- итальянские травы – 1 ч. лож.,
- сыр Моцарелла (или другой) – 150-200 г,
- сыр Пармезан (тертый) – 3-4 ст. лож.,
- растительное масло.
- жаропрочная форма 25Х25 см
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное итальянское блюдо - лазанья. Предлагаем вам рецепт классический с соусом Бешамель. Многим лазанья напомнит запеканку или макароны с мясной начинкой. Ее вкус успели оценить и в других странах, кроме Италии. Она – полноценное блюдо, которое отлично утоляет голод. Готовится лазанья просто, но в несколько этапов, поэтому требует времени. кстати, есть вариант лазаньи из лаваша с фаршем.
Порций: 4
Необходимые продукты:
Для соуса Бешамель
- сливочное масло –40 г,
- мука пшеничная – 2 ст. лож.,
- молоко – 500мл,
- мускатный орех – щепотка,
- соль, перец черный – по вкусу,
Для лазаньи
- листы для лазаньи (паста) -6-8 шт.,
- мясной фарш– 600-650 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томаты в собственном соку – 100-150 г,
- мясной бульон – 100-150 мл,
- соль, перец черный – по вкусу,
- итальянские травы – 1 ч. лож.,
- сыр Моцарелла (или другой) – 150-200 г,
- сыр Пармезан (тертый) – 3-4 ст. лож.,
- растительное масло.
- жаропрочная форма 25Х25 см
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовьте соус Бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло.
2. Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. В течение одной минуты доведите муку до нежно золотистого цвета.
3. Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне в течение 4-6 минут. Если соус получился слишком жидким, можете еще немного уварить. Но стоит учесть, что при остывании соус Бешамель немного густеет.
4. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Для начинки очистите лук, и нарежьте на кубики. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла доведите лук до прозрачности. Морковь очистите, и натрите на крупной терке, соедините с луком и готовьте в течение 3-5 минут.
6. Томаты в собственном соку очистите от кожуры, измельчите блендером и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Совет: вместо томатов в собственном соку можно использовать томатный сок или пасту.
7. К тушеным овощам добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Готовьте в течение 7-10 минут.
8. Чтобы начинка была сочной, влейте мясной бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Совет: если бульона нет, можно налить немного воды.
9. Для аромата добавьте итальянские травы (готовая смесь) и хорошо перемешайте начинку. Готовьте еще в течение 4-6 минут, чтобы все вкусы соединились в единый аромат. Начинка готова, поэтому можно «собирать» лазанью.
10. По всему дну жаропрочной формы распределите небольшое количество соуса Бешамель.
11. Положите сверху как можно плотнее листы для лазаньи. Стоит отметить, что листы (паста) для лазаньи не требуют предварительной варки – они проварятся в процессе запекания, ведь начинка содержит жидкость. Однако, есть некоторые виды листов, которые требуют предварительной варки, поэтому внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
12. Поверх листов распределите мясную начинку.
13. Немного полейте соусом Бешамель.
14. Измельчите сыр Моцареллу или натрите на терке (зависит от твердости). Посыпьте тертым Пармезаном.
15. Полейте соусом Бешамель.
16. Накройте начинку листами для лазаньи, располагая их уже перпендикулярно предыдущему слою
17. Повторите слои, пока не закончится начинка. Важно: верхняя часть классической лазаньи должна состоять из начинки, соуса Бешамель и сыра.
18. Выпекайте лазанью при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.
19. Сервируйте лазанью с фаршем в теплом виде.
Приятного аппетита!
- Лазанья из лаваша с фаршем
- Лазанья с мясом
- Салат "Сельдь под шубой&qu…
- Салат «Обжорка» с курицей
- Котлета по-киевски, классическая
- Салат "Оливье", рецеп…
Комментарии