Лазанья с соусом Бешамель


Лазанья с соусом Бешамель
Опубликовано 16.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное итальянское блюдо - лазанья. Предлагаем вам рецепт классический с соусом Бешамель. Многим лазанья напомнит запеканку или макароны с мясной начинкой. Ее вкус успели оценить и в других странах, кроме Италии. Она – полноценное блюдо, которое отлично утоляет голод. Готовится лазанья просто, но в несколько этапов, поэтому требует времени. кстати, есть вариант лазаньи из лаваша с фаршем.
Порций: 4

Необходимые продукты:

Для соуса Бешамель

- сливочное масло –40 г,
- мука пшеничная – 2 ст. лож.,
- молоко – 500мл,
- мускатный орех – щепотка,
- соль, перец черный – по вкусу,

Для лазаньи

- листы для лазаньи (паста) -6-8 шт.,
- мясной фарш– 600-650 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томаты в собственном соку – 100-150 г,
- мясной бульон – 100-150 мл,
- соль, перец черный – по вкусу,
- итальянские травы – 1 ч. лож.,
- сыр Моцарелла (или другой) – 150-200 г,
- сыр Пармезан (тертый) – 3-4 ст. лож.,
- растительное масло.

- жаропрочная форма 25Х25 см
Приготовление


Выкладываем масло

1. Приготовьте соус Бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло.


Добавить муку

2. Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. В течение одной минуты доведите муку до нежно золотистого цвета.


Влить молоко

3. Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались мучные комочки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне в течение 4-6 минут. Если соус получился слишком жидким, можете еще немного уварить. Но стоит учесть, что при остывании соус Бешамель немного густеет.




Приправить специями

4. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте и снимите с огня.


Пассеруем

5. Для начинки очистите лук, и нарежьте на кубики. На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла доведите лук до прозрачности. Морковь очистите, и натрите на крупной терке, соедините с луком и готовьте в течение 3-5 минут.


Добавить томатную пасту

6. Томаты в собственном соку очистите от кожуры, измельчите блендером и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Совет: вместо томатов в собственном соку можно использовать томатный сок или пасту.




Добавить фарш

7. К тушеным овощам добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Готовьте в течение 7-10 минут.


Перемешать

8. Чтобы начинка была сочной, влейте мясной бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Совет: если бульона нет, можно налить немного воды.


Приправить специями

9. Для аромата добавьте итальянские травы (готовая смесь) и хорошо перемешайте начинку. Готовьте еще в течение 4-6 минут, чтобы все вкусы соединились в единый аромат. Начинка готова, поэтому можно «собирать» лазанью.


Выкладываем в форму

10. По всему дну жаропрочной формы распределите небольшое количество соуса Бешамель.


Добавить листья

11. Положите сверху как можно плотнее листы для лазаньи. Стоит отметить, что листы (паста) для лазаньи не требуют предварительной варки – они проварятся в процессе запекания, ведь начинка содержит жидкость. Однако, есть некоторые виды листов, которые требуют предварительной варки, поэтому внимательно прочтите инструкцию на упаковке.




Выкладываем начинку

12. Поверх листов распределите мясную начинку.


Добавить соус

13. Немного полейте соусом Бешамель.


Добавить сыр

14. Измельчите сыр Моцареллу или натрите на терке (зависит от твердости). Посыпьте тертым Пармезаном.


Добавить соус

15. Полейте соусом Бешамель.




Добавить тесто

16. Накройте начинку листами для лазаньи, располагая их уже перпендикулярно предыдущему слою


Повторить слои

17. Повторите слои, пока не закончится начинка. Важно: верхняя часть классической лазаньи должна состоять из начинки, соуса Бешамель и сыра.


Достать из духовки

18. Выпекайте лазанью при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.


Выкладываем на тарелку

19. Сервируйте лазанью с фаршем в теплом виде.
Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!