Лазанья с мясом
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с мясом — это наиболее популярная версия этого кушанья. И как по мне, так вполне заслуженно, поскольку блюдо на самом деле очень вкусное. Для многих лазанья – вершина кулинарного искусства, т.к. ошибочно думают, что это кушанье трудоемкое и требует колоссального времени. Однако это вовсе не так. Весь процесс приготовления занимает не более часа, конечно, не считая время выпечки.
Чтобы упростить себе задачу, листы можно купить уже готовые, либо замесить тесто самостоятельно и заморозить его впрок, чтобы потом можно было только их раскатывать и отваривать. Кроме того, если вы являетесь поклонником этого кушанья, то можно приобрести специальное кухонное приспособления для раскатки теста в тонкие пласты. А еще вместо теста можно использовать тонкие армянские лаваши. Но их рекомендую сворачивать в 4 слоя. Иначе при выпекании они просто размякнут и потеряют свою форму.
Начинка, в данном рецепте мясная, перекручивается в фарш и тушится в сковороде. Вместо мяса можно использовать грибы, либо комбинировать продукты. Томатную пасту можно приобрести в магазине, а в летний сезон сделать из свежих томатов. В общем, это блюдо позволяет проводить огромное поле для экспериментов. А если коротко, то представляет оно собой пасту (макаронные изделия) с мясным фаршем, запеченные особым образом.

Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 1 кг,
- луковица – 1 шт.,
- базилик – пучок (или 1 ст.л. сухой зелени),
- укроп – пучок (или 1 ст.л. сухой зелени),
- томатная паста – 3 ст.л.,
- сыр – 200 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- сметана – 500 мл,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- тесто – 300 гр. (покупное или приготовленное),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья с мясом — это наиболее популярная версия этого кушанья. И как по мне, так вполне заслуженно, поскольку блюдо на самом деле очень вкусное. Для многих лазанья – вершина кулинарного искусства, т.к. ошибочно думают, что это кушанье трудоемкое и требует колоссального времени. Однако это вовсе не так. Весь процесс приготовления занимает не более часа, конечно, не считая время выпечки.
Чтобы упростить себе задачу, листы можно купить уже готовые, либо замесить тесто самостоятельно и заморозить его впрок, чтобы потом можно было только их раскатывать и отваривать. Кроме того, если вы являетесь поклонником этого кушанья, то можно приобрести специальное кухонное приспособления для раскатки теста в тонкие пласты. А еще вместо теста можно использовать тонкие армянские лаваши. Но их рекомендую сворачивать в 4 слоя. Иначе при выпекании они просто размякнут и потеряют свою форму.
Начинка, в данном рецепте мясная, перекручивается в фарш и тушится в сковороде. Вместо мяса можно использовать грибы, либо комбинировать продукты. Томатную пасту можно приобрести в магазине, а в летний сезон сделать из свежих томатов. В общем, это блюдо позволяет проводить огромное поле для экспериментов. А если коротко, то представляет оно собой пасту (макаронные изделия) с мясным фаршем, запеченные особым образом.

Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 1 кг,
- луковица – 1 шт.,
- базилик – пучок (или 1 ст.л. сухой зелени),
- укроп – пучок (или 1 ст.л. сухой зелени),
- томатная паста – 3 ст.л.,
- сыр – 200 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- сметана – 500 мл,
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- тесто – 300 гр. (покупное или приготовленное),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Мясо помойте, обрежьте пленку с жилами и перекрутите на мясорубке.

Луковицу и чеснок очистите и мелко нарубите.

Установите сковороду на плите, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте пассировать лук до прозрачности, после положите мясной фарш.

Готовьте продукты до полуготовности и положите нашинкованную зелень укропа, базилик, томатную пасту, соль и перец.

Перемешайте продукты, закипятите и на маленьком огне протушите около 5-7 минут.

Сметану налейте в другую сковороду и добавьте все специи: мускатный орех, паприку, соль, перец. По желанию положите итальянские травы.

Закипятите, убавьте огонь и тушите сметану около 7 минут до приобретения вязкой консистенции.

Если вы делали тесто самостоятельно, то его тонко раскатайте около 2-3 мм. Рецепт приготовления теста для лазаньи вы сможете найти на нашем сайте.

Наберите в глубокую широкую емкость воду и закипятите. Любое тесто (приготовленное самостоятельно или покупное) опускайте в кипяток и варите около 1 минуты. Отваренные листы выкладывайте на разные тарелки, чтобы они между собой не слиплись.

Когда все продукты подготовлены, начинайте формировать лазанью. Для этого подберите удобную форму с высокими бортами. Дно промажьте сметанным соусом и выложите первый лист теста. Если они у вас порвутся во время варки, не переживайте, это нестрашно, просто выкладывайте их внахлест, в готовом блюде ничего видно не будет.

На тесто выложите порцию фарша.

Притрусите все натертым сыром.

И снова промажьте соусом.

Затем процедуру повторите: соус, фарш, сыр, соус, тесто и т.д.

Последний слой должен быть мясной, притрушенный сыром.

Форму закройте крышкой или пергаментом для выпечки и отправьте выпекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

За 5-7 минут до готовности, снимите крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

Готовую лазанью с мясом нарезаем на порции и подаем к столу. Попробуйте также приготовить пикантную закуску в лаваше, которую тоже легко сделать в домашних условиях.
Комментарии