Творожное суфле с желатином


Творожное суфле с желатином
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Редактируется В.
Сладкие десерты любят все, особенно женщины и дети. Но чтобы сладкое совместить с полезным порой приходится либо долго искать, либо долго думать. Покупать в магазине сладости для детей не всегда хочется, так как читая состав, понимаешь, что там мало есть полезных ингредиентов. Поэтому придя домой я начинаю ломать голову, что можно приготовить полезного для детишек и для себя любимой. Вот и нашла я в своих старых, потрепанных записях творожный десерт, под названием творожное суфле, рецепт с желатином котрого я описала для вас ниже. Почитав способ приготовления, я поняла, что мне будет по силе его приготовить в домашних условиях. И действительно, для суфле нужны самые простые продукты: творог, сметана, желатин и сахар. За жидкую основу берется молоко и получается чудесное пышное и вкусное суфле. Никогда бы не подумала, что из доступных ингредиентов мне удастся совершить кулинарный шедевр. Кстати, если вы собираетесь отмечать детский праздник, то такое суфле чудно подойдет для детского меню. Обязательно приготовьте и такое шоколадное суфле.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 пачка творога (200 г),
- 1 стакан молока,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 пачка желатина (10 г),
- 1 щепотка ванилина.

Приготовление


Смешать творог и сметану

Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.


Всыпать сахар

Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.


Смешать молоко и желатин

Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.




Смешать обе массы

Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.


Разлить в формы

Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов. Не менее вкусным получается и суфле из яиц.


Подать к столу

Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.




Приятного аппетита

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!