Вафли на пиве


Вафли на пиве
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это тесто для вафель в вафельнице готовится на пиве и дрожжах, рецепт не очень сложный, во всяком случае на ночь готовить ничего не нужно. Вафли получаются пышные и хрустящие. Особенно вкусно будет, если подать их с клубничным джемом.
Благодаря добавлению в тесто пива сохраняется воздушная структура вафель при выпекании.


Ингредиенты для приготовления вафель

- дрожжи (желательно свежие) – 10 г,
- мука – 260 г,
- молоко – 150 мл,
- пиво светлое – 150 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 50 г,
- соль – 10 г,
- сливочное масло – 70 г.

Приготовление


влить молоко

1. Влейте в глубокую емкость теплое молоко.


добавить дрожжи

2. Добавьте к молоку свежие дрожжи. Можно заменить прессованные дрожжи на сухие, но их понадобиться меньше (разделите указанное количество на 3). Размешайте дрожжи до полного растворения в жидкости.


добавить соль, сахар

3. Всыпьте в опару сахар и соль.




вбить яйца

Влейте яйца. Слегка перемешайте массу.


Влейте растопленное масло



Влейте пиво

4. Влейте растопленное масло и пиво.




добавить муку

5. Просейте в жидкость муку. Добавляйте ее порциями, стараясь сразу же перемешивать. Избегайте появления комочков.


перемешать тесто

6. Чтобы добиться однородности теста, воспользуйтесь венчиком.


Тесто должно быть воздушным

Тесто должно быть воздушным, с частыми пузырьками на поверхности.


дать постоять

7. Оставьте тесто отдыхать на столе на 2 часа. Накрывать полотенцем миску с тестом не нужно. Помешивать и встряхивать тесто категорически нельзя.




тесто подошло

8. Готовое тесто значительно увеличится в объеме, приобретет пышную консистенцию.


смажьте верхнюю и нижнюю поверхности для выпекания

9. Разогрейте вафельницу. С помощью кисточки смажьте верхнюю и нижнюю поверхности для выпекания.


залейте тесто

10. Аккуратно залейте тесто в нижнюю часть вафельницы.


разровняйте тесто

Ложкой разровняйте поверхность вафли.




Закройте вафельницу

Закройте вафельницу.


выпекаем до готовности

11. Выпекайте вафли в течение нескольких минут.


вафли готовы

Готовые вафли должны быть зарумяненные, хрустящие, но в то же время сохранять нежную структуру внутри.


выкладывайте на кулинарную решетку, застеленную полотенцем

12. Вафли выкладывайте на кулинарную решетку, застеленную полотенцем.


охладить

Дайте им немного остыть. Если вы будете выкладывать вафли на тарелку, то они сразу же отсыреют.


Вафли

13. Подавайте вафли к столу свежими.


рецепт вафель

Если нужно приготовить вафли впрок, то перед подачей разогрейте их в духовке на самом сильном огне.
А вот так можно испечь венские вафли в бутерброднице.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!