Густой клубничный джем с желатином
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую приготовить клубничный джем. Рецепт вам поможет сварить джем вкусный густой с желатином. Именно такой подходит для приготовления королевской шарлотки, классического пирожного «Виктория» и многих других десертов. Чтобы сварить густое варенье или желе из клубники без добавления желирующих агентов придётся взять много сахара, а это не всем по вкусу. Если же добавить загуститель – желатин или агар-агар, то количество сахара можно значительно уменьшить.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.45 мл
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- желатин – 30 г;
- молотая корица – 5 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую приготовить клубничный джем. Рецепт вам поможет сварить джем вкусный густой с желатином. Именно такой подходит для приготовления королевской шарлотки, классического пирожного «Виктория» и многих других десертов. Чтобы сварить густое варенье или желе из клубники без добавления желирующих агентов придётся взять много сахара, а это не всем по вкусу. Если же добавить загуститель – желатин или агар-агар, то количество сахара можно значительно уменьшить.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.45 мл
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- желатин – 30 г;
- молотая корица – 5 г.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенные ягоды моем, смешиваем с сахарным песком. Немного придавим ягоды, чтобы они пустили сок, и масса закипела быстро. Для приготовления выбираем спелую клубнику без повреждений и признаков порчи.
Доводим ягоды с сахаром до кипения на небольшом огне. Перемешиваем, чтобы сахарный песок быстрее растаял, варим 2-3 минуты. Затем измельчаем ягоды при помощи погружного блендера, или перекладываем в кухонный комбайн, или протираем через дуршлаг.
Измельченную ягодную массу снова доводим до кипения, для усиления вкуса и аромата, насыпаем чайную ложку молотой корицы, варим 7-8 минут, снимаем пену.
Пока кипит ягодное пюре, растворяем желатин в нескольких ложках горячей кипяченой воды.
Снимаем ягодное пюре с плиты, добавляем растворённый желатин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Можно делать эти заготовки не только с желатином, но и с агар-агаром. Технология приготовления практически ничем не отличается. Агар берём из расчёта 1 чайная ложка порошка на 230 г ягодного пюре. С агаром ягодное пюре нужно прокипятить 5 минут.
Небольшие банки тщательно моем. Крышки кипятим. Банки и крышки ставим в холодную духовку, постепенно доводим температуру до 100 градусов. Сушим баночки 10 минут, сразу заполняем горячим джемом.
Наполненные банки с клубничным джемом укрываем бумажными полотенцами или салфетками. Когда масса остынет, завинчиваем крышки.
Храним при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия.
А еще рекомендую приготовить джем из персиков на зиму.
- Клубничное желе
- Пирог с клубничным джемом
- Джем из айвы
- Десерт "Кокосовые клубничк…
- Тыквенно-цитрусовый джем
- Творожно-персиковый десерт
Комментарии