Ежики в духовке с подливкой пошаговый


Ежики в духовке с подливкой пошаговый
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоятельно рекомендую к ужину приготовить ежики в духовке с подливкой. Смотрите пошаговый рецепт с фото, который вам в этом поможет.
Это потрясающе вкусное, и к тому же красивое при подаче блюдо, можно приготовить всего за 50-60 минут. Нужно заметить, что это общее время готовки блюда с учётом термической обработки в духовом шкафу! А вот на подготовку блюда уходит очень мало времени, особенно если заранее отварить рис и купить уже готовый мясной фарш (или же накануне перекрутить мясо самостоятельно).
Когда все ингредиенты готовы, процесс готовки сводится лишь к формированию из фарша, смешанного с рисом небольших шариков, приготовлению овощного соуса (его тоже можно приготовить заранее, например, утром), и собственно выпеканию ёжиков, залитых соусом в духовом шкафу.
К такому блюду хорошо подать салат из овощей или нарезку, но не нужно нагружать его гарниром, так как оно является вполне самостоятельным блюдом.


Ингредиенты для приготовления ежиков в духовке

Ингредиенты:
- фарш (свиной или ассорти) – 400 г,
- рис (обязательно длиннозернистый) – 0,5 ст.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сок томатный (или соус) – 250 мл,
- соль, среднего помола – 1 ст.л.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- перец (смесь перцев) – 2-3 щепоти.

Приготовление


соединить ингредиенты

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Лучше всего брать именно длиннозернистый рис, потому что он будет более эффектно выглядеть в шариках, имитируя иголки ёжика.


смешать фарш

Смешиваем промытый рис с готовым мясным фаршем, добавляем по необходимости в него соль и перец для баланса вкуса.


обжариваем лук и морковь

Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем на умеренном огне сначала лук, а затем прибавляем к нему морковь и готовим ещё 4-5 минут.




вливаем томатный сок

В конце вливаем томатный сок и протушиваем соус еще пару минут.


Укладываем шарики в подготовленную форму

Укладываем шарики в подготовленную форму (это может быть обычная жаровня) и заливаем их соусом, чтобы они были полностью покрыты ним.


запекать до готовности

Запекаем блюдо в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 °С.




Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепте ежиков в духовке с подливкой



Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

А вот как готовятся фрикадельки в духовке с подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 20:57
Ежики действительно получаются потрясающе вкусными. Я впервые такой рецепт увидела несколько лет назад, только там в подливу добавлялся томатный сок и вяленые помидоры кусочками плюс красный молотый перец, получилось островато, но мои съели с удовольствием. Потом путем проб пришла к этому рецепту, использую его частенько, и не надоедает. Советую.
25.09.2017 / 16:31
Во-первых, для ежиков не нужно отваривать рис, его добавляют сырым. В этом и смысл, рис разваривается и начинает выпирать из ежиков, как колючки. Во -вторых, для начала ежики варят в кипящей воде почти до готовности. А уж потом кладут на противень, заливают подливкой и отправляют тушиться. Можно сверху еще посыпать укропом, он придает пикантность и кислинку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!