Курица с чесноком и лимоном в духовке


Курица с чесноком и лимоном в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусно получается курица в духовке целиком, рецепт с чесноком и лимоном я использую уже очень давно. В наши дни существует множество рецептов приготовления запеченной в духовке курицы. В основном ее запекают в фольге, рукаве или же просто так на противне. Кстати, можно запечь курицу на банке.
В качестве маринада можно остановить свой выбор на том, который больше всего по вкусу. Я рекомендую использовать лимонный сок, тимьян, чеснок и розмарин. Именно данные ингредиенты сделают вкус готовой запеченной курицы утонченной, ароматной и оригинальной. Чтобы курица пропеклась равномерно, ее нужно обязательно перевернуть на другую сторону приблизительно через 45 минут. Также я рекомендую связать нитками ножки курицы, так она после выпекания будет красивой на вид.
Ингредиенты:
- курица,
- 1-3 дольки чеснока,
- 2 веточки розмарина,
- веточка тмина,
- несколько лимонов,
- половина столовой ложки соли.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Разрежьте пару лимонов пополам и выдавите с них сок. Если у вас нет цитрус-пресса, тогда выдавите сок лимона руками. Это, конечно, трудоемко, но что уж поделаешь.


выдавите сок лимона

Чеснок крупно нарежьте и выложите его в выдавленный сок.
Туда же вложите листики розмарина и тмина. Только обязательно предварительно вымойте обе душистые пряности.


выложите веточки розмарина

Добавьте в лимонный маринад немного соли и хорошо все перемешайте.




добавьте соль

Курицу полейте хорошо полученным маринадом. Затем посолите ее со всех сторон и внутри.


полейте курицу маринадом

Перевяжите голени курицы нитками.
Переложите ее на противень.
Затем сверху накройте фольгой, чтобы целая запеченная курица получилась более ароматной.


свяжите нитками ножки

Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут.
Через 45 минут, уберите фольгу, отправьте курицу еще на 15 минут в духовку. За это время она покроется красивой и румяной корочкой.
Затем переверните ее на другую сторону и снова запеките еще минут 20.




готовая курица

А еще вкусно получается курица запеченная с чесноком и перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 17:51
А если начинить эту курицу орехами и луком, то вообще прослывете умелой хозяйкой. Прокручиваем несколько луковиц через мясорубку, выжимаем сок, чтобы ушла горечь. Добавляем измельченные грецкие орехи и кислую пасту, желательно алычовую. Начиняем этой смесью курицу и отправляем в духовку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!