Домашняя самса
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не все вкусные блюда требуют профессиональных навыков, опыта, времени. Бывает, что очаруешься кулинарным шедевром, а потом и приятно удивишься, что готовить его просто, при этом и продукты все есть под рукой. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить самсу.
Самса- это треугольный пирожок из слоеного теста с мясом или мясным фаршем, испеченный в духовке.
Для теста понадобится лишь мука, яйцо, соль и вода. И так, смотрите как готовится домашняя самса с фаршем, простой рецепт приготовления в домашних условиях уже описан ниже.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- соль 1 ч.л.,
- 1 яйцо,
- вода,
- сливочное масло,
- мясной фарш,
- лук.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не все вкусные блюда требуют профессиональных навыков, опыта, времени. Бывает, что очаруешься кулинарным шедевром, а потом и приятно удивишься, что готовить его просто, при этом и продукты все есть под рукой. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить самсу.
Самса- это треугольный пирожок из слоеного теста с мясом или мясным фаршем, испеченный в духовке.
Для теста понадобится лишь мука, яйцо, соль и вода. И так, смотрите как готовится домашняя самса с фаршем, простой рецепт приготовления в домашних условиях уже описан ниже.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- соль 1 ч.л.,
- 1 яйцо,
- вода,
- сливочное масло,
- мясной фарш,
- лук.
Как приготовить с фото пошагово
3 стакана муки высшего сорта насыпаются в просторную миску, добавляется чайная ложечка соли, 1 яйцо, наливается стакан или полтора стакана воды комнатной температуры.
Ложкой хорошо смешиваются, получится густая мучная масса.
На стол насыпается еще один стакан муки.
И выкладывается ранее полученное густое тесто.
Теперь руками замешивается крутое, эластичное, однородное тесто. Мука добавляется постепенно, чтобы была возможность хорошо и тщательно вымесить.
Тесто скатывается в шар и помещается в холодильник на 30 минут. Накрывается полотенцем или простым полиэтиленовым пакетом.
Полчаса пролетят незаметно, и наступит время для следующих манипуляций с тестом, чтобы превратить его в слоеное.
Оно вынимается из холодного места снова на стол, разделяется на три части. Они раскатываются в очень тонкий пласт, такой, что сквозь него видно поверхность стола и рисунок на нем.
В небольшой емкости растапливается кусочек сливочного масла.
Растопленное масло выливается на раскатанный пласт теста.
Распределяется по всей его поверхности.
Промасленное тесто скатывается в рулет.
Так же нужно сделать и с двумя другими кусками теста, а затем рулеты положить в холодильник не менее чем на два часа, накрыв полотенцем, чтобы не заветрились.
Готовится начинка для самсы.
Чтобы сэкономить время, лучше взять готовый мясной фарш ( 800 гр. ), свиной или говяжий, и прокрутить в него через мясорубку или очень мелко нарезать репчатый лук (400 гр.), которого по объему должно быть в два раза меньше мяса. Лук придаст самсе не только вкус, но еще и сочность.
Далее стол посыпается небольшим количеством муки.
На стол выкладываются рулеты из холодильника, нарезаются на кусочки.
Каждый кусочек теста сначала нужно приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать кружочки, не слишком тонко, примерно 15 сантиметров в диаметре.
На середину кружочка поместить маленький кусочек сливочного масла, буквально с горошину.
На масло – столовую ложку фарша.
Соединить края теста так, чтобы получился треугольник.
Старательно защипать, чтобы при выпекании ничего не вытекло наружу.
Треугольники положить на смазанный растительным маслом противень, оставляя немного места между ними.
Взбить вилкой одно яйцо.
Силиконовой кисточкой смазать самсу сверху.
И посыпать кунжутными семечками.
Выпекать самсу до золотистой корочки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Душистая, аппетитная, вкусная и красивая самса подается на стол сразу из духовки, и теперь она будет в числе любимых блюд всей семьи и гостей.
В следующий раз самсу можно испечь с зеленью, с картофельным пюре, с сыром, с мелко нарубленной бараниной и кусочками спелой тыквы.
- Лазанья из лаваша с фаршем
- Джем из яблок
- Простой домашний торт с клубник…
- Майонез домашний с чесноком
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Суши макидзуси домашнего пригот…
Комментарии