Домашняя самса


Домашняя самса
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не все вкусные блюда требуют профессиональных навыков, опыта, времени. Бывает, что очаруешься кулинарным шедевром, а потом и приятно удивишься, что готовить его просто, при этом и продукты все есть под рукой. Убедиться в этом несложно, достаточно приготовить самсу.

Самса- это треугольный пирожок из слоеного теста с мясом или мясным фаршем, испеченный в духовке.
Для теста понадобится лишь мука, яйцо, соль и вода. И так, смотрите как готовится домашняя самса с фаршем, простой рецепт приготовления в домашних условиях уже описан ниже.


Ингредиенты для приготовления самсы

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- соль 1 ч.л.,
- 1 яйцо,
- вода,
- сливочное масло,
- мясной фарш,
- лук.

Приготовление


соединить ингредиенты

3 стакана муки высшего сорта насыпаются в просторную миску, добавляется чайная ложечка соли, 1 яйцо, наливается стакан или полтора стакана воды комнатной температуры.


перемешиваем массу

Ложкой хорошо смешиваются, получится густая мучная масса.


Высыпаем остальную муку

На стол насыпается еще один стакан муки.




выложить тесто

И выкладывается ранее полученное густое тесто.


замесить тесто

Теперь руками замешивается крутое, эластичное, однородное тесто. Мука добавляется постепенно, чтобы была возможность хорошо и тщательно вымесить.


Тесто скатывается в шар

Тесто скатывается в шар и помещается в холодильник на 30 минут. Накрывается полотенцем или простым полиэтиленовым пакетом.

Полчаса пролетят незаметно, и наступит время для следующих манипуляций с тестом, чтобы превратить его в слоеное.




тесто раскатать

Оно вынимается из холодного места снова на стол, разделяется на три части. Они раскатываются в очень тонкий пласт, такой, что сквозь него видно поверхность стола и рисунок на нем.


масло растопить

В небольшой емкости растапливается кусочек сливочного масла.


выложить масло

Растопленное масло выливается на раскатанный пласт теста.


размазать масло

Распределяется по всей его поверхности.




тесто скатывается в рулет

Промасленное тесто скатывается в рулет.
Так же нужно сделать и с двумя другими кусками теста, а затем рулеты положить в холодильник не менее чем на два часа, накрыв полотенцем, чтобы не заветрились.


приготовить начинку

Готовится начинка для самсы.
Чтобы сэкономить время, лучше взять готовый мясной фарш ( 800 гр. ), свиной или говяжий, и прокрутить в него через мясорубку или очень мелко нарезать репчатый лук (400 гр.), которого по объему должно быть в два раза меньше мяса. Лук придаст самсе не только вкус, но еще и сочность.


Далее стол посыпается небольшим количеством муки.
На стол выкладываются рулеты из холодильника, нарезаются на кусочки.

Каждый кусочек теста сначала нужно приплюснуть ладошкой.


раскатать тесто

Затем раскатать кружочки, не слишком тонко, примерно 15 сантиметров в диаметре.


положить масло

На середину кружочка поместить маленький кусочек сливочного масла, буквально с горошину.




выложить начинку

На масло – столовую ложку фарша.


Соединить края теста

Соединить края теста так, чтобы получился треугольник.


Старательно защипать

Старательно защипать, чтобы при выпекании ничего не вытекло наружу.


положить на смазанный растительным маслом противень

Треугольники положить на смазанный растительным маслом противень, оставляя немного места между ними.


Взбить вилкой одно яйцо

Взбить вилкой одно яйцо.


смазать самсу сверху яйцом

Силиконовой кисточкой смазать самсу сверху.


посыпать кунжутными семечками

И посыпать кунжутными семечками.

Выпекать самсу до золотистой корочки примерно 25 минут при температуре 180 градусов.


Самса

Душистая, аппетитная, вкусная и красивая самса подается на стол сразу из духовки, и теперь она будет в числе любимых блюд всей семьи и гостей.

В следующий раз самсу можно испечь с зеленью, с картофельным пюре, с сыром, с мелко нарубленной бараниной и кусочками спелой тыквы.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!