Самса с курицей
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной!
Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.
Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.
Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.
Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 250 г,
- сливочное масло - 100 г,
- вода (холодная) - 100 мл,
- куриное мясо (филе) - 500 г,
- лук-репка - 200 г,
- куриный желток для смазывания самсы - 1 шт.,
- кунжутное семя для посыпания самсы,
- соль,
- перец.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной!
Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.
Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.
Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.
Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 250 г,
- сливочное масло - 100 г,
- вода (холодная) - 100 мл,
- куриное мясо (филе) - 500 г,
- лук-репка - 200 г,
- куриный желток для смазывания самсы - 1 шт.,
- кунжутное семя для посыпания самсы,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово

В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Смешиваем муку с маслом.
Добавляем холодную воду.

И вымешиваем однородное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике.
Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу.
Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Cалат "Арбузная долька&quo…
-
Картошка тушеная с курицей
-
Паста с курицей и грибами в сли…
-
Паста с куриным филе в сливочно…
-
Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
-
Новогодний салат «Сугроб»
Комментарии