Перец фаршированный мясом и рисом в духовке


Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец не только вкусный и ароматный овощ, но также он очень универсален. Сладкий перце я всегда добавляю в овощные салаты. Без перца не обходится овощная пережарка для борща или супа. Когда болгарский перец стоит недорого, то я его часто покупаю и всегда использую в своем меню. Для семьи выгодно готовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото прилагается ниже. Блюдо это не только радует своим вкусом, но также по сытости имеет высокие показатели. Для большой семьи можно стушить целый казан, так что фаршированного перца вам хватит на 2-3 дня. Он хорошо хранится в холодильнике, и вы всегда сможете его разогреть. Для фарширования подходит любой мясной фарш. Куриный считается более диетическим, свино-говяжий пожирнее. Чаще всего я использую свино-говяжий фарш и перец получается сочным, вкусным и тающим во рту. Пару раз готовила и с куриным фаршем, что тоже было вкусно. Думаю, вам понравится перец фаршированный гречкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм сладкого перца,
- 300 грамм мясного фарша,
- 1 крупная морковка,
- 100 грамм риса,
- 1 крупная луковица,
- 200-300 грамм томатного сока,
- 100 грамм оливкового масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


Сварить рис

Отвариваем рис, пока он не станет почти готовым, но все еще останется «на зубок». Воду для риса присаливаем. Рис промываем холодной водой и переливаем в дуршлаг, вода быстро стечет.


Смешать фарш и рис

Смешиваем полуготовый рис и мясной фарш. Слегка присаливаем и перчим начинку.


Подготовить морковку и лук

Нарезаем лук, натираем и почищенную морковку. Эти овощи нужны для подливы, для соуса.




Приготовить соус

На оливковом масле пассеруем измельченный лук с морковкой, потом вливаем томатный сок. Тушим поливу 4-5 минут, чтобы сок хорошо прокипел.


Почистить перец

Чистим сладкий перец: срезаем шляпку-хвостик, а изнутри вытряхиваем семечки.


Нафаршировать перец

Наполняем фаршем перцы и укладываем в жаропрочную посуду. Удобно наполнять перцы чайной ложкой, в результате наполняется весь перец начинкой от самого низа до самого верха.




Залить соусом

Заливаем перцы томатным соусом и отправляем в духовку, выставленную на 230°.


Тушить

Тушим фаршированный перец. около 45 минут. Они уменьшатся в размере, перец немного осядет, а фарш внутри приготовится.


Готово

Подаем к столу горячее блюдо и каждого угощаем. Мягкий, сочный и сытный фаршированный перец никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!