Перец фаршированный гречкой и овощами


Перец фаршированный гречкой и овощами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем отступить от стереотипов и приготовить фаршированный перец по-новому – нафаршировать его не рисом, а отварной гречкой и овощами. Привычный вкус всеми любимого блюда получится совершенно иным, и, вполне возможно, что перец фаршированный овощами с гречкой настолько придется вам по вкусу, что именно этот вариант станет вашим фаворитом. В начинку из гречки тоже можно добавлять мясной фарш, кусочки обжаренного куриного филе, жареные грибы и всевозможные овощи. Заливка делается из томатного сока (или томатного соуса с водой), при желании можно добавить немного сметаны. Словом, все, как обычно мы делаем с рисом, но меняем рис на гречку. Результат – превосходный! Но, если вы по каким-то причинам гречу не едите, попробуйте приготовить перец фаршированный грибами и рисом .

Ингредиенты для нашего блюда:

- болгарский перец - 14-16 шт. (средних);
- гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
- лук репчатый – 3 луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- помидоры – 3-4 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


гречку отварить

Гречневую крупу для фаршировки отвариваем до полной готовности. Делаем это как обычно, когда варим рассыпчатую гречку. Крупу промываем, вливаем 2 стакана холодной воды, сразу же солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим гречку при очень тихом кипении до готовности (20-25 минут). Пока гречка остывает, почистим овощи и сделаем овощную поджарку.


подготовить перец

У перца срезаем крышечки или вырезаем плодоножку острым ножом. Вычищаем серединку. Промываем перцы под струей воды, остатки семян удаляем.


лук нарезать мелко

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Лука в гречку нужно положить больше, чем в рис – жареный лук очень хорошо подчеркивает вкус гречневой каши.




Морковку натрем на крупной терке

Морковку натрем на крупной терке.


крышечки перцев нарезать

На крышечках, которые мы срезали с перцев, осталось немного мякоти. Ее обрезаем, режем мелко и тоже добавляем в овощную поджарку.


кубиками режем свежие помидоры

Небольшими кубиками режем свежие помидоры. Они дадут в поджарке небольшую кислинку, вкус начинки получится более насыщенным.




бланшируем перец

Чтобы перец быстрее приготовился и его было удобно фаршировать, бланшируем его 3-4 минуты в почти кипящей воде (температура около 90 градусов). Достаем шумовкой и оставляем остывать.


обжарим лук, добавим морковь

Хорошо разогревам растительное масло. Сначала в нем обжарим лук до легкого румянца. Добавим к луку морковь, обжарим до мягкости.


добавим перец и помидор

К моркови с луком выложим кусочки болгарского перца и помидор. Тушим овощи примерно 5 минут до размягчения помидор.


перемешиваем начинку

Смешиваем гречневую кашу, овощную поджарку, добавляем мелко нарезанную зелень. По вкусу подсаливаем начинку, приправляем любыми специями (в рецепте только черный перец).




Наполняем подготовленным фаршем перцы

Наполняем подготовленным фаршем перцы, утрамбовываем начинку плотно с учетом того, что гречка и овощи у нас готовы. Ставим перцы, фаршированные гречкой и овощами вертикально в казанок или кастрюлю с толстым дном.


полить соусом перец и запекать 20-25 минут

Вливаем томатный сок, смешанный с теплой водой и по вкусу подсоленный. Накрываем казанок крышкой, доводим на плите до кипения, затем переставляем в духовку с температурой 180 градусов. Готовим 20-25 минут (если любите очень мягкие, хорошо распаренные перцы, то время увеличивайте до 35-40 минут).


Перец фаршированный гречкой и овощами

Подаем перец фаршированный овощами и гречкой горячим или теплым, дополнив сметаной или йогуртом. Если перец готовится как постное блюдо, то сметану нужно исключить. Приятного аппетита!


Перец фаршированный овощами с гречкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А на десерт можно приготовить вкусный творожный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 14:20
Блюдо сытное, не спорю, но я люблю фаршированный перец именно с фаршем. По сути тоже самое, в приготовлении, та же обжарка, та же зелень, только блюдо для любителей не вегетарианской кухни. Вместо томатного сока добавляю разведенную томатную пасту, и обязательно в кастрюлю с перцами пи тушении добавляю лук, чеснок, морковку и помидоры, а потом эту подливку использую как самостоятельное блюдо к любому гарниру.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал