Перец фаршированный гречкой и овощами
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем отступить от стереотипов и приготовить фаршированный перец по-новому – нафаршировать его не рисом, а отварной гречкой и овощами. Привычный вкус всеми любимого блюда получится совершенно иным, и, вполне возможно, что перец фаршированный овощами с гречкой настолько придется вам по вкусу, что именно этот вариант станет вашим фаворитом. В начинку из гречки тоже можно добавлять мясной фарш, кусочки обжаренного куриного филе, жареные грибы и всевозможные овощи. Заливка делается из томатного сока (или томатного соуса с водой), при желании можно добавить немного сметаны. Словом, все, как обычно мы делаем с рисом, но меняем рис на гречку. Результат – превосходный! Но, если вы по каким-то причинам гречу не едите, попробуйте приготовить перец фаршированный грибами и рисом .
Ингредиенты для нашего блюда:
- болгарский перец - 14-16 шт. (средних);
- гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
- лук репчатый – 3 луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- помидоры – 3-4 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем отступить от стереотипов и приготовить фаршированный перец по-новому – нафаршировать его не рисом, а отварной гречкой и овощами. Привычный вкус всеми любимого блюда получится совершенно иным, и, вполне возможно, что перец фаршированный овощами с гречкой настолько придется вам по вкусу, что именно этот вариант станет вашим фаворитом. В начинку из гречки тоже можно добавлять мясной фарш, кусочки обжаренного куриного филе, жареные грибы и всевозможные овощи. Заливка делается из томатного сока (или томатного соуса с водой), при желании можно добавить немного сметаны. Словом, все, как обычно мы делаем с рисом, но меняем рис на гречку. Результат – превосходный! Но, если вы по каким-то причинам гречу не едите, попробуйте приготовить перец фаршированный грибами и рисом .
Ингредиенты для нашего блюда:
- болгарский перец - 14-16 шт. (средних);
- гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
- лук репчатый – 3 луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- помидоры – 3-4 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Гречневую крупу для фаршировки отвариваем до полной готовности. Делаем это как обычно, когда варим рассыпчатую гречку. Крупу промываем, вливаем 2 стакана холодной воды, сразу же солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим гречку при очень тихом кипении до готовности (20-25 минут). Пока гречка остывает, почистим овощи и сделаем овощную поджарку.
У перца срезаем крышечки или вырезаем плодоножку острым ножом. Вычищаем серединку. Промываем перцы под струей воды, остатки семян удаляем.
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Лука в гречку нужно положить больше, чем в рис – жареный лук очень хорошо подчеркивает вкус гречневой каши.
Морковку натрем на крупной терке.
На крышечках, которые мы срезали с перцев, осталось немного мякоти. Ее обрезаем, режем мелко и тоже добавляем в овощную поджарку.
Небольшими кубиками режем свежие помидоры. Они дадут в поджарке небольшую кислинку, вкус начинки получится более насыщенным.
Чтобы перец быстрее приготовился и его было удобно фаршировать, бланшируем его 3-4 минуты в почти кипящей воде (температура около 90 градусов). Достаем шумовкой и оставляем остывать.
Хорошо разогревам растительное масло. Сначала в нем обжарим лук до легкого румянца. Добавим к луку морковь, обжарим до мягкости.
К моркови с луком выложим кусочки болгарского перца и помидор. Тушим овощи примерно 5 минут до размягчения помидор.
Смешиваем гречневую кашу, овощную поджарку, добавляем мелко нарезанную зелень. По вкусу подсаливаем начинку, приправляем любыми специями (в рецепте только черный перец).
Наполняем подготовленным фаршем перцы, утрамбовываем начинку плотно с учетом того, что гречка и овощи у нас готовы. Ставим перцы, фаршированные гречкой и овощами вертикально в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Вливаем томатный сок, смешанный с теплой водой и по вкусу подсоленный. Накрываем казанок крышкой, доводим на плите до кипения, затем переставляем в духовку с температурой 180 градусов. Готовим 20-25 минут (если любите очень мягкие, хорошо распаренные перцы, то время увеличивайте до 35-40 минут).
Подаем перец фаршированный овощами и гречкой горячим или теплым, дополнив сметаной или йогуртом. Если перец готовится как постное блюдо, то сметану нужно исключить. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А на десерт можно приготовить вкусный творожный торт без выпечки.
- Перец, фаршированный брынзой
- Фаршированная овощами дорадо, …
- Фаршированный перец с мясом и р…
- Фаршированный замороженный перец
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
Комментарии
28.01.2015 / 14:20
Alexsandr
Стр: [1] »
Дополнительные возможности