Перец фаршированный грибами и рисом в томатном соусе
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для фаршировки сладкого болгарского перца придумано множество начинок. И совсем не обязательно в составе должен быть мясной фарш или куриное филе. Есть постные и вегетарианские рецепты, в которых в качестве начинки используются овощи, крупы и обжаренные грибы. Сегодня мы предлагаем вам сделать фаршированный перец рисом и грибами, рецепт в томатном соусе один из лучших вариантов. Обычно основа овощной начинки – это морковь и лук, ну а дальше возможны варианты и вариации. К рису с грибами добавляют обжаренные кабачки или цуккини, болгарский перец, белокочанную капусту, черешковый сельдерей, пастернак, корень петрушки, помидоры. Обязательно нужно добавить свежую зелень – самую разную: кинзу, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, орегано, эстрагон. Кстати, посмотрите рецепт перца "Светофор".
Выбирая пряную зелень, не перегружайте готовое блюдо ароматами – если среди выбранной зелени есть ароматные травы с сильным запахом (базилик, например, или эстрагон, укроп), то остальную зелень лучше выбрать менее ароматную. Так же и со специями – они, безусловно, нужны, но все хорошо в меру.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 14-16 шт (небольших);
- рис сухой – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- шампиньоны – 300 гр;
- петрушка – небольшой пучок;
- эстрагон (тархун) – 5-6 веточек;
- масло растительное – 3 ст. л;
- помидоры – 6-7 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая – по 0,5 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для фаршировки сладкого болгарского перца придумано множество начинок. И совсем не обязательно в составе должен быть мясной фарш или куриное филе. Есть постные и вегетарианские рецепты, в которых в качестве начинки используются овощи, крупы и обжаренные грибы. Сегодня мы предлагаем вам сделать фаршированный перец рисом и грибами, рецепт в томатном соусе один из лучших вариантов. Обычно основа овощной начинки – это морковь и лук, ну а дальше возможны варианты и вариации. К рису с грибами добавляют обжаренные кабачки или цуккини, болгарский перец, белокочанную капусту, черешковый сельдерей, пастернак, корень петрушки, помидоры. Обязательно нужно добавить свежую зелень – самую разную: кинзу, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, орегано, эстрагон. Кстати, посмотрите рецепт перца "Светофор".
Выбирая пряную зелень, не перегружайте готовое блюдо ароматами – если среди выбранной зелени есть ароматные травы с сильным запахом (базилик, например, или эстрагон, укроп), то остальную зелень лучше выбрать менее ароматную. Так же и со специями – они, безусловно, нужны, но все хорошо в меру.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 14-16 шт (небольших);
- рис сухой – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- шампиньоны – 300 гр;
- петрушка – небольшой пучок;
- эстрагон (тархун) – 5-6 веточек;
- масло растительное – 3 ст. л;
- помидоры – 6-7 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая – по 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления фаршированного перца грибами подготовим все продукты. Далее нарежем лук небольшими кубиками или полукольцами.
Морковку натрем на крупной терке. Если хотите чтобы начинка получилась не совсем однородной, морковь лучше нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Мелкие шампиньоны разрежем пополам, крупные или средние грибы нарежем ломтиками или четвертинками. Кстати, если вы любите грибы, можно приготовить и запеченные фаршированные шампиньоны.
В сковороде разогреем растительное масло. Спассеруем лук до прозрачности и легкого румянца. Добавим грибы. Огонь сделаем сильнее и выпарим грибной сок. Затем уменьшим интенсивность огня, слегка поджарим грибы.
К грибам с луком добавим морковь и кусочки перца. Специально для начинки перец резать не нужно. Когда будем срезать с перца крышечки, вокруг плодоножки останется немного мякоти. Нарежем ее кубиками и добавим в начинку для фаршированного перца. Тушим овощи до мягкости моркови.
Чтобы не терять времени, рис нужно поставить варить перед тем, как начнете готовить овощи. Рис промываем несколько раз в холодной воде. Заливаем чистой водой, подсаливаем и варим 15 минут почти до готовности пока рис не впитает всю воду. Воды наливаем столько, чтобы она на 2-3 см. покрывала рис.
Смешиваем рис с овощами и грибами. По вкусу солим, приправляем любимыми специями (к рису хорошо подойдет черный молотый перец, базилик, орегано, тимьян, паприка).
Мелко режем зелень кинзы или петрушки и листочки тархуна (эстрагона). Добавляем к рису с овощами и грибами. Зелень можно любую добавить, какая вам по вкусу.
В большую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. У перцев вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Опускаем перцы в кипяток, держим 2-3 минуты (не обязательно чтобы вода вновь закипела). Достаем шумовкой, охлаждаем под холодной водой. После такой подготовки перец станет мягче и при наполнении начинкой не потрескается.
Наполняем перец начинкой. 2-3 помидорки нарезаем дольками, вставляем в перцы так, чтобы закрыть начинку. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером, смешиваем со стаканом кипятка, подсаливаем по вкусу. Заливаем томатом фаршированные перцы грибами и рисом.
Ставим казанок с перцем в духовку с температурой 200 градусов. Готовим 20-25 минут до мягкости перца. Подаем перец фаршированный грибами со сметаной, зеленью, тертым сыром (если перец готовится как постное блюдо, то сметану и сыр исключаем). Томатный соус, в котором перец тушился, можно подать в соуснике или полить перцы при подаче. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вот как готовится фаршированный перец "Пьемонтезе" в духовке, начинка для которого готовится из куриного мяса.
- Фаршированный сладкий перец на …
- Фаршированный перец с мясом и р…
- Фаршированный перец
- Фрикадельки с рисом в томатном …
- Фасоль с грибами в томатном соу…
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии
31.10.2014 / 23:16
Саша
01.11.2014 / 23:48
Інна
Делаю все аналогично, только к томату которым заливаем перец добавляю 2-3 столовые ложки сметаны, размешиваю и тогда заливаю. Получается вкуснее, потому что перец приобретает нежный вкус.
01.11.2014 / 23:49
Гость
02.11.2014 / 00:15
Евгения
03.11.2014 / 00:20
Мира
04.11.2014 / 01:08
Татьяна Дамайн
Стр: [1] »
Дополнительные возможности