Фаршированный перец "Пьемонтезе" в духовке
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас любит готовить традиционный фаршированный перец из мясного фарша с добавлением риса и с недоверием относятся к другому исполнению фаршированного перца. и очень зря. Хочу рекомендовать вам попробовать приготовить перец «Пьемонтезе». Что за странное название, спросите вы? Отвечаю, Пьемонт – это Северно-Западная область Италии, расположившаяся у подножия гор. В провинции Пьемонт благодаря плодородным землям и просто идеальным климатическим условиям хорошо развито сельское хозяйство. Там выращивают отличные овощи и фрукты. Но это еще не все, Пьемонт славится на всю страну и мир своими знаменитыми белыми трюфелями, здесь изготавливают самые древние и самые известные итальянские сыры Горгондзола и Кастельманьо. Но и, конечно же, нельзя не сказать об итальянских винах, которые широко известны не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами. Да-да все верно, это так полюбившееся в нашей стране мартини, чинзано и шипучий асти.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соевый соус – 30 гр.;
- прованские травы;
- соль.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас любит готовить традиционный фаршированный перец из мясного фарша с добавлением риса и с недоверием относятся к другому исполнению фаршированного перца. и очень зря. Хочу рекомендовать вам попробовать приготовить перец «Пьемонтезе». Что за странное название, спросите вы? Отвечаю, Пьемонт – это Северно-Западная область Италии, расположившаяся у подножия гор. В провинции Пьемонт благодаря плодородным землям и просто идеальным климатическим условиям хорошо развито сельское хозяйство. Там выращивают отличные овощи и фрукты. Но это еще не все, Пьемонт славится на всю страну и мир своими знаменитыми белыми трюфелями, здесь изготавливают самые древние и самые известные итальянские сыры Горгондзола и Кастельманьо. Но и, конечно же, нельзя не сказать об итальянских винах, которые широко известны не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами. Да-да все верно, это так полюбившееся в нашей стране мартини, чинзано и шипучий асти.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соевый соус – 30 гр.;
- прованские травы;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Это было небольшое вступление, а теперь рецепт фаршированного перца "Пьемонтезе" в духовке.
У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, немного обсушить и разрезать каждый перец пополам.
Куриную грудку промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, отделить от кости и нарезать мелкими кусочками, уложить в чашку, залить соевым соусом, перемешать.
Помидоры для фаршированного перца в духовке также помыть мелко, нашинковать кубиками и добавить к куриному мясу, посолить, добавить прованские травы и все перемешать. Оставить мариноваться на 15-20
минут.
Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
Полученной маринованной смесью наполнить половинки болгарского перца и уложить фаршированный перец в форму для запекания.
Сдобрить тертым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут для запекания.
При подаче на стол фаршированный перец "Пьемонтезе", запеченный в духовке, сдобрить зеленью укропа или петрушки. Попробуйте, это очень вкусно и сочно.
Любителям фаршированных блюд предлагаем отведать фаршированные кабачки.
Приятного всем аппетита!
У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, немного обсушить и разрезать каждый перец пополам.
Куриную грудку промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, отделить от кости и нарезать мелкими кусочками, уложить в чашку, залить соевым соусом, перемешать.
Помидоры для фаршированного перца в духовке также помыть мелко, нашинковать кубиками и добавить к куриному мясу, посолить, добавить прованские травы и все перемешать. Оставить мариноваться на 15-20
минут.
Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
Полученной маринованной смесью наполнить половинки болгарского перца и уложить фаршированный перец в форму для запекания.
Сдобрить тертым сыром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут для запекания.
При подаче на стол фаршированный перец "Пьемонтезе", запеченный в духовке, сдобрить зеленью укропа или петрушки. Попробуйте, это очень вкусно и сочно.
Любителям фаршированных блюд предлагаем отведать фаршированные кабачки.
Приятного всем аппетита!
- Фаршированный перец в духовке
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Фаршированный перец
- Курица, запеченная с яблоками
- Форель фаршированная запеченная
- Курица, фаршированная гречей, з…
Комментарии