Запеченные фаршированные шампиньоны
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На любой праздник гостям в качестве горячей праздничной закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт с фото пошагово пошагово поможет вам запечь их с сыром. с сыром. Это блюдо получается очень оригинальным и ароматным, всегда «пользуется успехом» у гостей. Конечно, в качестве начинки можно использовать все что угодно, но фантазию ограничивает только то, что шляпки грибов (которые нужно фаршировать) совсем небольшого размера, и много ингредиентов туда не положишь. Именно поэтому и стоит для такой закуски выбирать грибы с как можно большим диаметром шляпок.
Для почти классического варианта фаршированных шампиньонов нужно приготовить такие продукты (примерно на 4 порции):
- 15-17 штук свежих грибов шампиньонов;
- одна средняя луковица репчатого лука или две маленьких;
- один небольшой свежий помидор;
- 1 долька чеснока;
- 70-100 г сыра твердых сортов, любого по вкусу;
- свежая зелень;
- 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны;
- 70 мл растительного или оливкового масла для обжарки и смазывания формы;
- соль, черный молотый перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На любой праздник гостям в качестве горячей праздничной закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Рецепт с фото пошагово пошагово поможет вам запечь их с сыром. с сыром. Это блюдо получается очень оригинальным и ароматным, всегда «пользуется успехом» у гостей. Конечно, в качестве начинки можно использовать все что угодно, но фантазию ограничивает только то, что шляпки грибов (которые нужно фаршировать) совсем небольшого размера, и много ингредиентов туда не положишь. Именно поэтому и стоит для такой закуски выбирать грибы с как можно большим диаметром шляпок.
Для почти классического варианта фаршированных шампиньонов нужно приготовить такие продукты (примерно на 4 порции):
- 15-17 штук свежих грибов шампиньонов;
- одна средняя луковица репчатого лука или две маленьких;
- один небольшой свежий помидор;
- 1 долька чеснока;
- 70-100 г сыра твердых сортов, любого по вкусу;
- свежая зелень;
- 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны;
- 70 мл растительного или оливкового масла для обжарки и смазывания формы;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Поэтапно запеченные фаршированные шампиньоны нужно готовить так:
1. Перед подготовкой ингредиентов для запеченных фаршированных шампиньонов нужно включить духовку, к моменту, когда туда нужно будет ставить грибы, она должна прогреться до 180 градусов.
2. Грибы быстренько промыть под прохладной проточной водой. Долго мочить их не нужно, они могут размокнуть, что совершенно не нужно.
3. Острым ножом вырезать ножки из шляпок грибов.
4. Шляпки пока отставить в сторону, ножки мелко порубить. Репчатый лук и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, чеснок порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока.
Кстати, предлагаем вам отличную идею для завтрака - яичницу в шампиньонах, которая выглядит просто потрясающе!
5. На сковороде разогреть масло, выложить туда подготовленные ножки грибов, помидоры, лук и чеснок. Обжаривать смесь на среднем огне, пока репчатый лук не станет прозрачным, «зажарку» делать не нужно. Займет это примерно 10 минут, в зависимости от сковородки.
6. Снять сковороду с огня, смесь выложить в чашку, дать ей остыть примерно до комнатной температуры.
7. А пока можно подготовить сыр и зелень. Сыр нужно натереть на мелкой или средней терке, а зелень мелко нарезать.
8. Соединить остывшую обжарку, сыр (не весь, оставить примерно 1/3), зелень, добавить майонез, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать. Начинка для грибов готова.
9. Форму смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки, выложить шляпки шампиньонов, в них положить примерно по чайной ложке начинки, можно чуть вдавливать ее пальцем. Поставить фаршированные грибы в разогретую духовку.
10. Готовиться закуска будет примерно 15-20 минут (зависит от каждой конкретной духовки), за пять минут до готовности духовку открыть, достать форму, сверху на шампиньоны выложить оставшийся сыр, снова поставить запекать на 5 минут.
11. Вот так будут выглядеть готовые запеченные фаршированные шампиньоны.
Подавать грибы нужно горячими, можно выложить их на листья салата или пекинской капусты, украсить свежей зеленью, рядом подать различные соусы.
Шампиньоны получаются очень сочными и невероятно ароматными, отличный аппетит у гостей будет гарантирован.
А еще предлагаем вам попробовать фаршированные шампиньоны со сливками и сыром.
Приятного аппетита!
- Запеченные в духовке фарширован…
- Запеченные фаршированные шампин…
- Фаршированные помидоры
- Картофель, фаршированный мясом …
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Фаршированные грибы с орехами и…
Комментарии