Яичница в шампиньонах


Яичница в шампиньонах
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Яичница считается весьма банальным блюдом, которое даже любой холостяк в силах приготовить. Тем не менее, ее можно приготовить и подать очень интересно. Для этого яйца нужны не куриные, а перепелиные, и грибочки! Приготовление этого варианта яичницы не займет у вас много времени, поэтому вы сможете быстро удивить своих близких или гостей.

Ингредиенты на 2 порции:

- перепелиные яйца – 8 шт.;
- шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.;
- сметана – 8 ч. ложек;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению яичницы в шампиньонах!


Выкручиваем ножки шампиньонов

Шампиньоны очистить, помыть, а затем очень аккуратно выкрутить ножки (как для фаршированных шампиньонов), но так, чтобы не повредить шляпки, ведь как раз они – основа будущей яичницы в грибах.


Поджариваем шляпки

Далее разогреваем масло в сковородке, опускаем туда шляпки. Поджариваем с двух сторон буквально минуту-две. Как только грибы пустят сок – снимаем их с огня, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.




Добавляем сметану в шляпки

Теперь можно слегка посолить и поперчить шляпки, а затем добавить по чайной ложке сметаны в каждую из них. Желательно взять густую сметану и добавлять ее в слегка остывшие шампиньоны.


Вбиваем яйца

Дальше ответственный момент – выбить аккуратно перепелиные яички в шляпки. 1 шляпка – 1 яйцо. Отправляем яичницу в шампиньонах в духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы слегка прихватился желток и «дошли» грибы.


Готовая яичница

Подается это оригинальное блюдо как холодным, так и горячим. Сочетание шампиньонов и сметаны – это классика жанра, а вот в добавку с нежными перепелиными яйцами получается замечательный вкус! Такая интересная закуска – отличный повод создать маленький праздник с самого утра даже в самый обыкновенный будний день.




Яичница в шампиньонах

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:21
Красиво получилось! Приготовить такое на завтрак, заранее сделать все заготовки, а утром только запечь в духовке. Думаю все удивятся такому завтраку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал