Яичница в шампиньонах
Опубликовано 30.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Яичница считается весьма банальным блюдом, которое даже любой холостяк в силах приготовить. Тем не менее, ее можно приготовить и подать очень интересно. Для этого яйца нужны не куриные, а перепелиные, и грибочки! Приготовление этого варианта яичницы не займет у вас много времени, поэтому вы сможете быстро удивить своих близких или гостей.
Ингредиенты на 2 порции:
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.;
- сметана – 8 ч. ложек;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Яичница считается весьма банальным блюдом, которое даже любой холостяк в силах приготовить. Тем не менее, ее можно приготовить и подать очень интересно. Для этого яйца нужны не куриные, а перепелиные, и грибочки! Приготовление этого варианта яичницы не займет у вас много времени, поэтому вы сможете быстро удивить своих близких или гостей.
Ингредиенты на 2 порции:
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- шампиньоны с крупными шляпками – 8 шт.;
- сметана – 8 ч. ложек;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению яичницы в шампиньонах!
Шампиньоны очистить, помыть, а затем очень аккуратно выкрутить ножки (как для фаршированных шампиньонов), но так, чтобы не повредить шляпки, ведь как раз они – основа будущей яичницы в грибах.
Далее разогреваем масло в сковородке, опускаем туда шляпки. Поджариваем с двух сторон буквально минуту-две. Как только грибы пустят сок – снимаем их с огня, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Теперь можно слегка посолить и поперчить шляпки, а затем добавить по чайной ложке сметаны в каждую из них. Желательно взять густую сметану и добавлять ее в слегка остывшие шампиньоны.
Дальше ответственный момент – выбить аккуратно перепелиные яички в шляпки. 1 шляпка – 1 яйцо. Отправляем яичницу в шампиньонах в духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы слегка прихватился желток и «дошли» грибы.
Подается это оригинальное блюдо как холодным, так и горячим. Сочетание шампиньонов и сметаны – это классика жанра, а вот в добавку с нежными перепелиными яйцами получается замечательный вкус! Такая интересная закуска – отличный повод создать маленький праздник с самого утра даже в самый обыкновенный будний день.
Приятного вам аппетита!
- Домашние маринованные шампиньоны
- Салат из языка и шампиньонов
- Фаршированные грибы с орехами и…
- Салат с жареными шампиньонами и…
- Запеченные в духовке фарширован…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
Комментарии
30.04.2013 / 20:21
Красиво получилось! Приготовить такое на завтрак, заранее сделать все заготовки, а утром только запечь в духовке. Думаю все удивятся такому завтраку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности