Интересная закуска «Рыбьи хвостики»
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафельные конусы – это отличный «материал» для создания вкуснейших праздничных блюд. В этих изделиях можно подавать различные десерты, салаты и паштеты. Кроме того, их можно использовать для приготовления очень сытных и интересных закусок. Я хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски «Рыбьи хвостики».
Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 баночка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 1 красная луковица;
- отваренный рис – 0,5 стакана;
- вафельные конусы – 9 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафельные конусы – это отличный «материал» для создания вкуснейших праздничных блюд. В этих изделиях можно подавать различные десерты, салаты и паштеты. Кроме того, их можно использовать для приготовления очень сытных и интересных закусок. Я хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски «Рыбьи хвостики».
Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 баночка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 1 красная луковица;
- отваренный рис – 0,5 стакана;
- вафельные конусы – 9 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

1. Первым делом проверяем, есть ли у нас в наличии все необходимые продукты для приготовления интересной закуски «Рыбьи хвостики».

2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем.

3. Затем обжариваем лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сильно зажаривать лук не стоит, поскольку он может дать неприятный привкус, но и полусырым оставлять нельзя, так как он будет хрустеть в блюде.

4. Одно яйцо разбиваем в пиалу, добавляем соль, перец и легонько взбиваем венчиком или вилкой. Конечно, можно приготовить кляр, добавив немного муки. Я делала эту праздничную закуску и так и так, но больше понравилось просто с яйцом. Вариант с кляром получается более «тяжелым».

5. В глубокую емкость выкладываем рыбу, предварительно слив из нее масло, разминаем ее вилкой и добавляем обжаренный лук.

6. Остальные 3 яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.

7. Добавляем яйца к рыбе и луку.

8. Тщательно перемешиваем начинку для нашей интересной праздничной закуски, добавляем соль и перец по вкусу.

9. Фаршируем нашей начинкой вафельные конусы.

10. Окунаем каждый конус в яйцо и обжариваем с одной

и другой стороны до золотистой хрустящей корочки.

11. Вот такие «хвостики» у нас получаются.

12. Можно подавать эту оригинальную закуску к столу как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!
-
Закуска из хлеба "Come bac…
-
Закуска "Муравьи" с с…
-
Закуска с сельдью «Клубничка»
-
Закуска из овощей «Греция»
-
Закуска "Сельдь в желе&quo…
-
Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии
30.04.2013 / 20:27
Необычный рецепт. Так мне нравятся такие неожиданные оригинальные идеи. Очень просто и красиво. Обязательно возьму на вооружение, тем более, что такой рыбный салатик в моей семье любят. До сих пор подавали именно, как салат, а тут такая оригинальная идея.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности