Рецепт фаршированных шампиньонов


Рецепт фаршированных шампиньонов
Опубликовано 11.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насколько всем известно, грибы вообще не усваиваются человеческим организмом. Но почему-то снова и снова мы покупаем грибы в магазине и готовим из них блюда, которые имеют непревзойденные вкусовые качества. Почему так происходит? Да потому что правильно приготовленные грибы очень вкусные, их можно есть бесконечно! Вот как раз сейчас мы с вами и займемся приготовлением блюда, которые оценят истинные гурманы, под названием «Фаршированные шампиньоны». Рецепт фаршированных шампиньонов несложный.

Приготовление этого блюда, безусловно, займет какое-то время, в общем-то, как и все блюда, которые требуют фаршировки. Но оно того стоит!

Для приготовления фаршированных шампиньонов возьмем:

- шампиньоны – 8шт.,
- лук – 1шт. среднего размера,
- сметана или майонез – 2-3ч.л.,
- твердый сыр – 100г,
- жидкие сливки – 3-5ст.л.,
- подсолнечное масло для обжаривания начинки
- соль – по вкусу.

Приготовление


Промываем грибы


1. И первым делом вымоем наши грибы. Счищать нежную кожицу со шляпок не обязательно, все равно при запекании они примут темный оттенок.



Отделяем ножки


2. Дальше нужно отделить ножки от шляпок. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить нежную шляпку шампиньона.



Чистим шляпки


3. От ножки мы гриб освободили, но этого мало. Желательно еще почистить внутреннюю часть шляпки от мякоти. Аккуратно чайной ложкой вычищаем мякоть. Вот теперь наш гриб готов к фаршировке!





Измельчаем ножки


4. После этого измельчаем ножки грибов – нарезаем их мелкими кубиками. Сюда же добавляем мякоть, которую мы вычистили из шляпок шампиньонов. Пока нарезанные грибочки отставляем в сторону, совсем скоро настанет их черед.



Измельчаем лук


5. Следующим этапом порежем лук. Нарезать его нужно как можно мельче, я порезала мелкими кубиками.



Обжариваем лук


6. Отправляем нарезанный лук на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и поджариваем до золотистого цвета.





Добавляем грибы


7. Как только лук начнет принимать золотистый оттенок, пора присоединить к нему нарезанные грибные ножки и мякоть из шляпки.



Обжариваем ингредиенты


8. И снова жарим до тех пор, пока начинка примет красивый золотистый цвет. На этом этапе не забудьте посолить содержимое сковороды – начинка должна быть хорошо соленая.



Трем сыр


9. Теперь нужно снять сковороду с огня и дать начинке остыть. Только после остывания можно добавлять в нее сыр. Сыр я натерла на мелкую терку.



Добавляем сыр


10. Когда смесь остынет, добавляем к начинке натертый сыр.





Добавляем майонез


11. В общем-то, на этом можно считать приготовление начинки законченным. Но чтобы сделать ее еще более сочной не поленитесь добавить 2-3 ч.л. сметаны или майонеза. Этот незначительный, на первый взгляд, ингредиент сделает вкус готового блюда еще более насыщенным и изысканным.



Закладываем в шляпки


12. Теперь начинка полностью готова! Аккуратно закладываем ее в подготовленные шляпки шампиньонов.



Выкладываем на тарелку


13. Вот такая красота должна получиться.



Добавляем помидоры


14. Этот штрих не обязателен, но я решила в каждый грибочек добавить маленький кусочек помидора.





Наливаем сливки


15. Выкладываем шляпки в жаропрочную форму и доливаем чуточку сливок (чтобы покрыло дно формы), согласно нашему рецепту фаршированных шампиньонов.



Посыпаем сыром


16. Сверху каждый грибочек присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку примерно на 10-15 минут. Фаршированные шампиньоны в духовке подрумяниваются и получаются такие вкусные... Ммм...



Фаршированные шампиньоны


Вот и все! Наша закуска фаршированные шампиньоны полностью готова!

На десерт приготовьте пирожное картошка из печенья. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 21:55
Мне тоже очень нравиться это блюдо, только я иногда еще и курочку добавляю, чтобы вкус был поинтереснее, хотя здесь, конечно же, на любителя.
29.11.2012 / 23:46
Я часто готовлю такие грибочки и пользуюсь одним секретом, каким поделюсь и с вами.
Пока вы обжариваете ножки грибов с луком, положите шляпки шампиньонов в водичку с лимонным соком. Таким образом, ваши грибы не потемнеют от воздействия воздуха на них. Вкус грибов хорошо сочетается с мускатным орехом, добавьте его в начинку и вы поймете как это ароматно.
01.12.2012 / 00:05
А я советую добавить в начинку отварное куриное мясо и мелко нарезанные консервированные ананасы - для разнообразия. Получается такой интересный пикантный вкус.
02.12.2012 / 19:03
М-да, что можно сказать про рецепт? Слюнки у меня точно побежали, так как я очень большой любитель грибов - это раз, сыра - это два и жареного лука - это 3, здесь же всё это наблюдается в совокупности. Что мне нравится, что рецепт - простой, заморочек не люблю особых.
03.12.2012 / 12:37
Слов нет! Такая красота! И вкус, наверное, потрясающий, очень люблю грибы в любом виде. Приготовлю прямо сейчас, муж уже в магазин за шампиньонами пошел)).
05.12.2012 / 16:30
Грибы не усваиваются человеческим организмом? Неожиданно...только не говорите, что это ещё и вредно, а то я окончательно расстроюсь.

Рецепт обалденный, спору нет)) только найти такие большие шампиньоны - тоже надо постараться, мне в магазинах обычно мелкие попадаются, их не пофаршируешь...хотя тут всё зависит от упорства)
18.01.2013 / 23:55
У нас тоже с большими шампиньонами просто беда. Неделю назад очень удивила продавщицу на рынке, когда стала отбирать крупные грибочки. Грибы получились очень вкусные, понравились всем.
13.02.2013 / 10:20
Я в такие шампиньоны добавляю тоже немного курицы, чуть-чуть мелко нарезанного помидора и петрушку. А сыром посыпаю сверху. Получается очень сочная, вкусная и красивая начинка.
01.11.2014 / 00:53
У меня мамуля уже лет 10 чуть ли не на каждый праздничный стол готовит шампиньоны по похожему принципу. Я же не сразу их распробовала, но в последнее время и сама частенько балуюсь этой вкусняшкой!) А как появился аэрогриль, так ещё приятнее и проще стало готовить такую закуску, в нём грибы вообще буквально за 5 минут пропекаются! Но мы не используем сливки, а в начинку добавляем мелко-мелко нарезанные кубики сала (тоже предварительно обжаренные). Благодаря салу грибы не пересушиваются, сохраняют очень нежный, обволакивающий вкус. Кстати, чтобы ножки не успели почернеть, я их режу в последнюю очередь и сразу бросаю на сковороду.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал