Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Три простейших шага и обед или ужин у вас «в кармане». Готовим сегодня вкуснейшее блюдо - картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей очень быстро. Картошку-гармошку любят все – и дети, и взрослые, и даже любители правильного питания, ведь запеченный картофель не запрещен, а напротив, он является очень вкусным и правильным блюдом, особенно, в сочетании с овощами. Начинки для картошки-гармошки могут быть разнообразными – колбасные изделия, сыры, сало, творог, овощи, а можно и вовсе обойтись специями и ароматным маслом, к примеру, горчичным или виноградным. Не менее вкусной получается и такая картошка в горшочках с курицей.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- колбаса «Московская» - 40 гр.;
- подчеревок копченый – 40 гр.;
- сыр плавленый – 40 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- горчичное масло – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Три простейших шага и обед или ужин у вас «в кармане». Готовим сегодня вкуснейшее блюдо - картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей очень быстро. Картошку-гармошку любят все – и дети, и взрослые, и даже любители правильного питания, ведь запеченный картофель не запрещен, а напротив, он является очень вкусным и правильным блюдом, особенно, в сочетании с овощами. Начинки для картошки-гармошки могут быть разнообразными – колбасные изделия, сыры, сало, творог, овощи, а можно и вовсе обойтись специями и ароматным маслом, к примеру, горчичным или виноградным. Не менее вкусной получается и такая картошка в горшочках с курицей.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- колбаса «Московская» - 40 гр.;
- подчеревок копченый – 40 гр.;
- сыр плавленый – 40 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- горчичное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления картошки-гармошки необходимо брать клубни картофеля среднего размера, можно, даже большие, все зависит от вашей порции или количества блюда. Картофель очистить и вымыть, просушить. Если брать молодой картофель, его достаточно почистить жесткой щеткой, вымыть хорошо и просушить. Сделать в картофеле надрезы, которые будут в дальнейшем начиняться. Надрезать картофель не до самого конца.
Колбасу выбрать сухую копченую, отлично подойдет «Московская». Нарезать колбасу небольшими кусочками. Аналогично поступить с плавленым сыром. По желанию брать обычный твердый сыр.
Начинить картофель колбасой и сыром, притрусить солью, перцем, полить каждую картофелину ложкой горчичного масла. Поверх гармошки уложить по одному пласту копченого подчеревка. Обернуть картофель фольгой, запекать при температуре 200 градусов, время зависит от сорта картофеля – 17-25 минут. Горячий картофель подавать к столу, отлично он будет сочетаться с зеленью и свежими помидорами, также можно добавить домашние соленья или любой соус. Советую вам приготовить и эту картошку в беконе в духовке.
Приятного вам аппетита!
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Запеченные караси с картошкой-г…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии
19.10.2017 / 10:06
Гость
23.10.2017 / 10:12
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности