Блюдо из куриных желудков


Блюдо из куриных желудков
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить блюдо из куриных желудков, добавим немного грибов по вкусу, лук и картофель – все это дело бросим на сковороду, поджарим 15 минут и вкуснейших сытный обед готов к подаче. Из куриных желудков можно приготовить вообще много различных блюд – салаты, супы или вторые блюда. Заранее необходимо подготовить куриные желудки – зачистить и тщательно вымыть, проварить в пряном бульоне 60-70 минут, после оставить желудки остывать в том же бульоне. И только когда желудки полностью остынут, можно будет приступать к следующему процессу – готовить разные блюда.

Если желаете, картофель можно исключить из списка, вместо него использовать томатный или сливочный соус, протушить в соусе все ингредиенты и подать как подливу к каше или макаронам. Итак, идей мы вам предложили достаточно, самое время воплотить одну из них, приступим готовить тушеные куриные желудки с грибами и картошкой на сковороде, рецепт с фото смотрите ниже!


Ингредиенты


Ингредиенты:


- куриные желудки – 300 г;
- вешенка или шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить, нарезать полукольцами, чеснок добавлять по вкусу. Клубни картофеля очистить и нарезать пластинами. Прогреть сковороду, влить растительное масло, переложить картофель и лук в сковороду, жарить 3-5 минут.


Нарезать грибы

Вешенку перебрать и промыть, после немного отжать лишнюю воду, нарезать кусочками среднего размера. Добавить грибы в сковороду, жарить вместе все ингредиенты еще 5 минут.


Нарезать желудочки

Заранее подготовленные куриные желудки нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, жарить еще 5-7 минут. В самом конце посолить и поперчить блюдо.




Добавить зелень

Нарубить чистую свежую зелень, притрусить готовые картофель с грибами и желудками. Подавать блюдо сразу к столу, дополнить свежими овощами или соленьями.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 16:36
Куриные желудочки, по-моему, вкусны в любом виде. А я в последнее время для большей мягкости стала мариновать их сырые в кефире с луком и чесноком, нарезая тонкой соломкой. Потом тушу на сковороде с другими ингредиентами. Грибы и желудочки удачно взаимодополняют друг друга. Понравилась идея добавлять картофель в общий котел - он лучше пропитается подливой, да и не нужно будет с ним отдельно возиться, приправлять!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!