Отбивные из вешенок


Отбивные из вешенок
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить блюдо с вешенками, а именно – отбивные из вешенок – очень вкусно, достаточно быстро и просто! Благодаря структуре гриба вешенка, отбивная получается плотной, с похожей на мясо структурой. Жарятся отбивные буквально 5-7 минут, в итоге получается, что вам придется потратить на ужин или обед не более получаса. К таким отбивным отлично подойдет картофельное пюре или макароны, также можно дополнительно жареные отбивные из вешенок в кляре, рецепт с фото которых смотрите ниже, посыпать сыром и немного запечь. В качестве специй достаточно будет просто соли и перца. Вообще из вешенок получаются отличные салаты, бесподобные супы, а можно тушить вешенку в сливках – к макаронам просто идеальное добавление, или же пожарить вешенку, залить яйцами и посыпать сыром – на завтрак отличный сытный вариант. Посмотрите как приготовить свиные отбивные в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вешенка – 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 60 мл.

Приготовление


Отбить

Вешенку купить среднего размера, вымыть ее тщательно и разобрать на части. В результате должны быть отдельные пластины гриба. Подготовить специальный кухонный молоточек для отбивных. Каждую вешенку накрывать чистым целлофановым пакетом или пищевой пленкой, отбивать аккуратно молотком. Так поступить со всеми вешенками.


Обвалять в муке

В тарелку насыпать пшеничную муку, обвалять отбитые вешенки в муке, по желанию можно использовать разные виды муки, а можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья.


Обвалять в яйцах

В отдельной плошке взболтать куриные яйца, присыпать яйца солью и перцем. Теперь в яйце обмакнуть все панированные вешенки.




Выкладываем на сковородку

Подогреть сковороду, влить масло и прогреть его. Жарить вешенки в кляре примерно по 4 минуты с каждой стороны. По желанию можно еще поверх присыпать твердый сыр, запечь грибы дополнительно 7-10 минут в духовом шкафу. Собственно, вот и все, отбивные из вешенки готовы, смело подавайте к столу с зеленью и свежими помидорами – получится очень вкусно! Очень вкусными получаются и куриные отбивные в кляре.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!