Свиные отбивные в духовке


Свиные отбивные в духовке
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие знают о способе приготовления отбивных на сковороде. Однако не всем известно, что существует другой метод, при котором мясо становится более сочным и менее калорийным. И никаких кардинальных перемен в приготовлении при этом нет. Просто вместо сковороды мы используем духовку. А как правильно это сделать, мы сейчас и узнаем. Отбивные из свинины в духовке - рецепт с фото и пояснениями.


Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 150 г,
- свинина – 400 г,
- яйцо – 1 штука,
- специи к мясу,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать и отбить мясо

Основным моментом приготовления отбивных, вне зависимости от того, где они готовятся, является правильная нарезка мяса. Делать это следует поперек волокон, иначе впоследствии могут возникнуть трудности с его отбиванием, либо же отбивная просто получится чересчур жесткой. Поэтому если вы не покупаете готовое филе, а нарезаете мясо сами, на это следует обратить внимание.
Для начала свинину тщательно промываем и вытираем салфеткой. После этого берем разделочную доску и молоточек и отбиваем каждый кусок. Они должны получиться тонкими, не более двух сантиметров толщиной. Стоит также отметить, что мы отбиваем каждый кусочек с двух сторон.





приправляем мясо специями и солью

Когда мясо достаточно тонкое, приправляем его специями и солью. Их количество берется на ваше усмотрение.




обваливаем мясо в муке

После этого высыпаем в неглубокую миску муку и обваливаем в ней каждый кусок мяса с двух сторон. Это придаст отбивной тонкую хрустящую корочку. Кстати говоря, просеивать муку для отбивных вовсе необязательно.







обмакнуть в яйцо

В миску вбиваем одно яйцо. С помощью вилки тщательно смешиваем белки и желтки до однородной массы, после чего добавляем специи и соль. Далее в яйцо по очереди обмакиваем каждый кусочек. Чтобы оно лучше впиталось, можно дать мясу полежать в миске несколько секунд. При этом яйцо должно полностью закрывать свинину.



выложить отбивные на фольгу



Для приготовления отбивных таким способом мы берем противень. Чтобы мясо не пристало, застилаем поверхность фольгой либо бумагой для запекания. Бумагу или поверхность противня смазываем растительным маслом и выкладываем на него отбивные. Масло можно использовать любое: от подсолнечного до кунжутного. Выкладываем очень аккуратно, чтобы мясо сохранило как можно больше яичного кляра, и он не растекся.




запекать отбивные около часа

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень. Среднее время готовки отбивных – 30 – 35 минут. По прошествии 20 минут можно при необходимости перевернуть отбивные на другую сторону. После этого вынимаем готовое мясо из духовки.






рецепт отбивных в духовке

Отбивные в духовке готовы. Подаем горячими.




рецепт отбивных, приготовленных в духовке

Приятного аппетита.



рецепт приготовления свиных отбивных в буховке

Старинская Леся

Также рекомендуем вам освоить фото-рецепт приготволения мяса по-французски в духовке, из свинины с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 18:09
А еще можно минут за 10-15 до готовности намазать отбивные смесью сыра, чеснока и майонеза. Получается немного остро, но так вкусно, что язык можно проглотить. А потом с картошечкой пюре... Ням-ням!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал