Ленивые голубцы в духовке


Ленивые голубцы в духовке
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке, наверняка, знает каждая опытная хозяюшка. Ну а для молодых кулинаров будет не лишним наш подробный мастер-класс. Что представляют собой ленивые голубцы и чем они отличаются от классического рецепта? По составу они очень похожи, если не учитывать соотношение составляющих продуктов. А вот технология приготовления совсем разная. Ленивые голубцы готовятся намного проще и быстрее. Для этого отваривается отдельно рис, овощи обжариваются, капуста проваривается до мягкости. В итоге, все ингредиенты смешиваются, заправляются специями и формируются овальные заготовки, которые заливают соусом и запекаются в духовке или готовят в кастрюле или мультиварке.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- фарш мясной - 350 г,
- капуста белокочанная - 350 г,
- рис - 100 г,
- морковь - 100 г,
- лук репчатый - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мясной бульон - 2 стакана,
- укроп,
- томатная паста - 2,5 ст.л.,
- сметана - 100 г,
- масло подсолнечное -ь2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- перец черный.

Приготовление


Шинкуем капусту

Итак, капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Предварительно её промойте и удалите верхние листья. Вскипятите воду в отдельной емкости. В кипящую воду опустите капустную соломку. Варите на умеренном огне до тех пор, пока капуста станет мягкой, но не будет расползаться. После отваривания, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.


Пассеруем

А пока очистите морковь и лук, промойте и обсушите полотенцем. Натрите морковь на большой терочке, лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости и легкого зарумянивания.


Проварить

Тщательно, в нескольких водах, промойте рисовые зерна. Залейте холодной водой и варите почти до готовности. Мягкий рис откиньте на сито и ополосните прохладной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.




Все соединить

Подберите подходящую миску для замеса. Добавьте вареную капусту, рис, обжаренные овощи, мясной фарш, рубленую зелень, куриное яйцо. Приправьте специями.


Перемешать

Все ингредиенты хорошо вымешайте.


Формируем котлеты

Для запекания возьмите жаростойкую керамическую, стеклянную или металлическую форму с глубокими бортами. Из капустного фарша сформируйте овальные заготовки желаемого размера. Уложите в форму.




Добавить томатную пасту

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, мясной бульон. Перемешайте. Вместо бульоны можно взять капустный отвар или воду.


Залить соусом

Полейте заготовки соусом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.


Достать из духовки

Теперь и вы знаете, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке. Подавайте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Можно также приготовить ленивые голубцы в кастрюле.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!