Голубцы домашние
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принцип приготовления домашних голубцов, когда в овощи или листья заворачивается мясная, грибная или другая начинка используется в самых разных национальных кухнях. У славянских народов мясную начинку чаще всего заворачивают в листья капусты. Давайте приготовим домашние голубцы. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать даже не имея большого опыта.

Для пяти - шести порций домашних мясных голубцов нужно:
- рыхлый вилок капусты, весом около 1,2 кг;
- 500,0 г мяса, подойдет и свинина и говядина;
- 70,0 г риса;
- 50,0 мл масла;
- луковица 1 в фарш + 1 в заправку;
- 1 ст. л. томата;
- соль;
- перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принцип приготовления домашних голубцов, когда в овощи или листья заворачивается мясная, грибная или другая начинка используется в самых разных национальных кухнях. У славянских народов мясную начинку чаще всего заворачивают в листья капусты. Давайте приготовим домашние голубцы. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать даже не имея большого опыта.

Для пяти - шести порций домашних мясных голубцов нужно:
- рыхлый вилок капусты, весом около 1,2 кг;
- 500,0 г мяса, подойдет и свинина и говядина;
- 70,0 г риса;
- 50,0 мл масла;
- луковица 1 в фарш + 1 в заправку;
- 1 ст. л. томата;
- соль;
- перец.
Как приготовить с фото пошагово

1. Мясо и лук прокрутить на фарш. Посолить и поперчить. Положить рис.

Его можно брать и в сыром виде и в сваренном до полуготовности.
2. Из капустного вилка вырезать кочерыжку.
Если капуста молодая, то просто ошпарить его и разобрать его на листья.

Если кочан из тех, которые заложены на хранение, то его положить в кастрюлю и проварить в воде 3 - 4 минуты.
3. При необходимости из листьев вырезать грубые основания жилок.

4. В лист капусты положить фарш.

Завернуть начинку в капустный лист. Голубец готов.
5. Все голубцы сложить в кастрюлю.

Воды налить вровень с верхним слоем голубцов. Варить до закипания. Как только вода начнет кипеть, добавить соль, убрать огонь до умеренного и продолжать тушить голубцы в течение 20 - 25 минут.

6. Нарезать лук и положить его жариться на сковородку с маслом. Кроме лука, в заправку для голубцов можно положить немного оставшейся капуста. Подойдут даже мелко нашинкованные остатки листьев. В неё можно положить и любые овощи, сладкий перец, морковку. Когда овощи для заправки прожарятся 6 - 7 минут, положить томат и готовить заправку еще около 5 - 6 минут.

7. Выложить заправку в кастрюлю, где тушатся голубцы и тушить все вместе еще около четверти часа.

Если фарш приготовить заранее, то на приготовление голубцов уйдет 45 - 50 минут. На приготовление фарша и голубцов из него времени понадобится 60 - 70 минут. Вкусные домашние голубцы украсят стол и в будни, и в праздники. если вы часто готовите блюда из овощей и фарша, советуем узнать, как приготовить голубцы в листьях черемши, это тоже вкусное и питательное блюдо.
Приятного аппетита!
-
Голубцы в листьях черемши
-
Торт Муравейник с кокосом и кун…
-
Как приготовить майонез в домаш…
-
Домашний бисквитный торт с шоко…
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии
15.10.2022 / 22:57

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности