Пирожки с яблоками


Пирожки с яблоками
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Собрали щедрый урожай яблок? Самое время порадовать родных вкуснейшим десертом! Выбор за вами: золотистая шарлотка, рассыпчатый пирог или румяные пирожки с яблоками, жареные на сковороде. Пожалуй, остановим свой выбор на последнем варианте.

Пирожки с яблоками довольно просты в приготовлении, не требуют особого кулинарного мастерства, да и времени будет потрачено немного. Тесто замешано на кефире, а в качестве начинки используются мелко нарезанные и смешанные с сахаром яблоки. Думаю, вам понравятся и такие пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.


Ингредиенты


Ингредиенты:


для теста:

- мука пшеничная – 900 гр.,
- кефир 2,5%-ной или 3,2%-ной жирности – 500 мл.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- сода – 1 ч.л. без горки.


начинка:

- яблоки – 4-5 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки,
- мука – для посыпки разделочной доски.

Приготовление


Вбить яйцо

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого отбейте в миску яйца.




Добавить сахар

Добавьте сахарный песок, соль и соду.




Взбить

Взбейте эти ингредиенты миксером до получения светло-желтой однородной массы.






Влить кефир

Влейте кефир. Тщательно перемешайте.




Просеять муку

Муку просейте, что позволит ей насытиться воздухом и хорошо распределиться в тесте. Всыпьте муку в миску, аккуратно перемешайте.




Вымешиваем тесто

Затем переложите содержимое миски на слегка присыпанную мукой большую разделочную доску или какую-либо другую рабочую поверхность, например, столешницу. Замесите тесто. Вымешивайте его руками 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным.






Подготовить ингредиент

Верните тесто в миску и накройте чистой тканевой салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Яблоки вымойте и очистите от кожуры.



Нарезать яблоко

Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, размер которых не должен превышать 5 мм.




Раскатать тесто

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в рулет. Рулетики разрежьте на кусочки-кубики толщиной примерно 4 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.



Выкладываем начинку

В середину лепешки положите 1 ст. л. нарезанных яблок. Посыпьте яблоки 1 ч. л. сахара. Если вы любите пирожки послаще, увеличьте количество сахара по своему вкусу.





Защипываем края

Соедините края лепешки и тщательно их защипните.



Выкладываем на сковородку

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите пирожки с яблоками швами вниз.




Перевернуть

Поджарьте пирожки с одной стороны до золотистого цвета и переверните на другую сторону. Если вы переворачиваете пирожки с помощью вилки, старайтесь не проколоть тесто, в противном случае вытечет сок.




Готовое блюдо

Выложите пирожки с яблоками, жареные на сковороде, на большое блюдо и подавайте на стол. Также предлагаю вам приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде.


Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с грушами, сливами, абрикосами или, например, консервированными ананасами.

Для начинки лучше всего подойдут твердые кисло-сладкие или сладкие сорта ябло



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!