Жареные пирожки с картошкой


Жареные пирожки с картошкой
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какое главное правило вкусных жареных пирожков с картошкой? Правильно – мало теста и много начинки! Мы предлагаем вам рецепт аппетитных румяных пирожков с нежным тонким тестом и сытной картофельной начинкой.

Ингредиенты (получится 45-50 пирожков среднего размера):

Для теста:

- пшеничная мука – 4 стакана с большой горкой;
- чистая вода – 2 стакана;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 8 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.


Для начинки:

- картофель – 10 шт.;
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу, примерно 1 ч. л.


Также понадобится:

- растительное масло для жарки пирожков.
Как приготовить с фото пошагово
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: рецепт с фото


Поставить картофель вариться

1. Поскольку это тесто на жареные пирожки с картошкой готовится супербыстро и не требует времени для подъема, то сначала лучше заняться начинкой. Картошку очистить и нарезать произвольными ломтиками, чтобы ускорить процесс варки. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться на средний огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить картошку до готовности.


Порубить лук

2. А тем временем порубить репчатый лук.




Поджарить лук

3. И поджарить его на растительном масле. Лука должно быть много, и он должен быть хорошо зажаренным, но не горелым. Жареный лучок придает начинке для пирожков с картошкой особую пикантность и тонкий аромат.


Добавить лук

4. После того, как сварится картошка, слить с нее жидкость в отдельную посуду, добавить поджаренный лук.


Размять картофель

5. Размять картофель толкушкой, понемногу добавляя картофельный отвар. Много жидкости не требуется, картофельная начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой. Попробовать картофель на соль, при необходимости – досолить. Начинка для жареных пирожков с картошкой должна быть солоноватой, чтобы создавать контраст с пресным тестом.




Дрожжи, соль и сахар насыпать в небольшую миску

6. Теперь очередь теста. Когда вы узнаете, как просто готовится такое тесто, жареные пирожки с картошкой станут частым гостем на вашем столе. Итак, дрожжи, соль и сахар насыпать в небольшую миску.

Кстати, если больше любите печеные, а не жареные пирожки, то обязательно испеките воздушные кныши с картофелем по нашему рецепту.



Залить водой

7. Залить ингредиенты стаканом теплой воды, тщательно перемешать. А тем временем поставить закипать чайник, чтобы под рукой был стакан крутого кипятка.


Засыпать муку

8. В большую миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 4 стакана просеянной муки.




Влить дрожжи

9. Влить дрожжи в муку и добавить растительное масло.


Размешать

10. Тщательно перемешать.


Влить кипяток

11. Залить крутым кипятком.




Замесить тесто

12. Быстро замесить тесто, начиная перемешивать ложкой, а когда оно немного остынет, начать вымешивать руками. Месить 10-15 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.


Разделить тесто

13. Теперь можно делать тонкие пирожки с картошкой и жарить их на сковороде. Для этого скатать из части теста «колбаску» и разделить ее ножом на равные кусочки.




Раскатать "блинчик"

14. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкий «блинчик». Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут пирожки с картошкой, жареные на сковороде.


Выложить начинку

15. На каждую заготовку выложить начинку. Начинки должно быть много, но она не должна вываливаться из пирожков.


Скрепить пирожки

16. Теперь скрепить будущие жареные пирожки с картошкой, как на фото.




Придать пирожкам форму

17. Далее придать пирожкам форму. Не стоит делать их слишком большими, так как при жарке они увеличиваются в объеме, становятся пышнее и воздушными.


Выложить на сковороду

18. На сковороде разогреть растительное масло и выложить первую порцию пирожков. Жарить на среднем огне до румяности.


Перевернуть

19. Перевернуть и поджарить с другой стороны.




Жареные пирожки с картошкой

Вот и все, вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком можно подавать на стол.
Такие пирожки можно приготовить и с другими начинками, например, с капустой, луком и яйцом, рисом и мясом, горохом или любимым вареньем, яблоками или ягодами.


Фото рецепт жареных пирожков с картошкой

Надеемся, наш фото рецепт жареных пирожков с картошкой «приживется» в вашей семье, и вы будете баловать родных вкусными румяными пирожочками по первому их требованию.

А любителям сладкой выпечки непременно понравятся воздушные пирожки с творогом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал