Кныши с картофелем


Кныши с картофелем
Опубликовано 01.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные и аппетитные кныши с картошкой из слоеного теста – небольшие круглые пирожки. Приготовить такие же вам поможет наш рецепт с фото. Начинка может быть абсолютно любой – из гречки с грибами, картошки с луком и шкварками, соленого или сладкого творога, варенья, тушеной капусты и т. п. Способов формовки пирожков тоже немало, но чаще всего они делаются круглыми с ямочкой внутри. Если начинка из картофеля, то ямочка может и не сохраниться – картошка при нагревании увеличивается в объеме и выравнивает тесто. С другими видами начинки – например, с гречкой или с тушеной капустой пирожки отлично держат заданную форму.
Мы будем готовить кныши (пирожки) с картофелем.

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- масло растительное – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- уксус 6% - 1 ч. л;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.


Для начинки:

- картофель – 600-700 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец черный – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию.

Кроме этого понадобится 1 яйцо для смазки пирожков.
Как приготовить с фото пошагово


муку смешать с разрыхлителем

2 стакана муки просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.


яйцо смешать с уксусом

Смешиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Вливаем уксус (лучше пользоваться натуральным яблочным уксусом 5-6%. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной смеси с большим количеством пузырьков.


в муку влить яйца

Выливаем эту смесь в муку с разрыхлителем. Быстро перемешиваем до увлажнения всей муки.




замесить тесто

Рыхлый комочек теста перекладываем на стол, месим руками постепенно подсыпая еще полстакана муки. Возможно, что мука не понадобится, нужно смотреть по тесту – по мере вымешивания оно будет становиться мягким, гладким, но на ощупь останется маслянистым. Если тесто липкое, добавляем муку. Готовое тесто для кнышей с картофелем убираем в холодильник на 1 час, обязательно накрываем.


лук обжарить

Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Картофель очистим, нарежем некрупными кусками и отварим в подсоленой воде. Разомнем в пюре не добавляя жидкость. Мелкими кубиками нарежем лук, обжарим его в растительном масле до золотинки.


добавить пюре картофеля

Смешаем жареный лук с картофельным пюре. Посолим по вкусу, поперчим молотым черным перцем. Дадим начинке остыть. При желании можно добавить любую свежую или сушеную зелень.




раскатать тесто

Тесто разделим на несколько частей. Каждую раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см.


выложить начинку полосой

На один край выложим начинку ровным слоем. От края немного отступим, чтобы было удобнее сворачивать рулет.


свернем тесто в плотный рулет

Свободным краем (нижним) закроем начинку и свернем тесто в плотный рулет. Краешек смажем взбитым яйцом, плотно прижмем чтобы при нарезке рулет не развернулся.


Разрежем рулет

Разрежем рулет острым ножом на 6-8 частей (зависит от желаемой величины пирожков).




закрутим как конфетку

У каждого кусочка противоположные стороны закрутим как конфетку или плотно слепим, вытягивая тесто. Получится бочонок.


сделаем углубление в кныше

Перевернем его так, чтобы одна защипанная сторона оказалась внизу и пальцем продавим в середине (сделаем углубление). Переставим пирожки (кныши) с картофелем на смазанный маслом противень, обмажем взбитым яйцом и сразу же отправим в духовку, разогретую до 200 градусов.


выпечь кныши

Выпекаем кныши 20 минут до румяного цвета. Во время выпечки кныши с картофельной начинкой увеличатся в объеме и дырочка в середине станет почти незаметной. Но на вкус это никак не повлияет – пирожки получаются очень вкусными, с тоненьким слоем хрустящего теста и большим количеством начинки. Подавать их можно со сладким чаем или со сметаной. Приятного аппетита!
Итоговые фото 13-15


рецепт несладкой выпечки с картошкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:30
Воду в приготовлении теста не добавили(

  • татьяна
    а когда воду вливать?
    25.11.2019 / 08:38 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал