Пирожки с творогом
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется чего-то вкусненького, но никакие блюда в холодильнике не привлекают, съешьте ароматный, золотистый пирожок и это утолит чувство голода в полной мере. Пирожки с творогом или другой начинкой заменяют хлеб, подаваемый к первым блюдам, являются отличной закуской к семейному обеду, прекрасно подходят для дальних поездок и путешествий. К пирожкам не равнодушны ни дети, ни взрослые.
Пирожки готовятся из разного теста – дрожжевого или на кефире с содой, жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Вариаций начинок – и сладких и соленых существует невероятное количество.
Вот на вскидку - слоеные пирожки с мясом "Рыбки", форма у этих пирожков действительно рыбку напоминает. Или вот еще тыквенные пирожки никуманы, необычные и вкусные.
Особое место среди всего разнообразия пирожков занимают пирожки с творогом, которые хорошо знакомы многим, особенно из детства, когда бабушки пекли в печах пирожки с домашним творогом, приготовленным собственными руками.
Мягкие, пушистые, ароматные дрожжевые пирожки с творогом можно приготовить как сладкими - с добавлением сахара, изюма, так и солеными - со свежей зеленью. Не стоит бояться процесса приготовления дрожжевого теста, ниже представлен рецепт наиболее простого варианта приготовления такого теста, который займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Пирожки будем выпекать в духовке.
Ингредиенты для приготовления пирожков с творогом:
- яйца куриные – 2 шт.;
- тесто дрожжевое – 700 г;
- творог – 500 грамм;
- сахар – с горкой 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – по желанию и по вкусу;
Для теста:
- молоко – 2 стакана;
- пшеничная мука – 1 кг;
- соль – щепотка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар – 6 столовых ложек;
- сухие дрожжи – 11 гр.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется чего-то вкусненького, но никакие блюда в холодильнике не привлекают, съешьте ароматный, золотистый пирожок и это утолит чувство голода в полной мере. Пирожки с творогом или другой начинкой заменяют хлеб, подаваемый к первым блюдам, являются отличной закуской к семейному обеду, прекрасно подходят для дальних поездок и путешествий. К пирожкам не равнодушны ни дети, ни взрослые.
Пирожки готовятся из разного теста – дрожжевого или на кефире с содой, жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Вариаций начинок – и сладких и соленых существует невероятное количество.
Вот на вскидку - слоеные пирожки с мясом "Рыбки", форма у этих пирожков действительно рыбку напоминает. Или вот еще тыквенные пирожки никуманы, необычные и вкусные.
Особое место среди всего разнообразия пирожков занимают пирожки с творогом, которые хорошо знакомы многим, особенно из детства, когда бабушки пекли в печах пирожки с домашним творогом, приготовленным собственными руками.
Мягкие, пушистые, ароматные дрожжевые пирожки с творогом можно приготовить как сладкими - с добавлением сахара, изюма, так и солеными - со свежей зеленью. Не стоит бояться процесса приготовления дрожжевого теста, ниже представлен рецепт наиболее простого варианта приготовления такого теста, который займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Пирожки будем выпекать в духовке.
Ингредиенты для приготовления пирожков с творогом:
- яйца куриные – 2 шт.;
- тесто дрожжевое – 700 г;
- творог – 500 грамм;
- сахар – с горкой 3 столовые ложки;
- ванильный сахар – по желанию и по вкусу;
Для теста:
- молоко – 2 стакана;
- пшеничная мука – 1 кг;
- соль – щепотка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар – 6 столовых ложек;
- сухие дрожжи – 11 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, что бы приготовить дрожжевые пирожки в духовке, начнем с теста.
Его вы можете приготовить и по своему рецепту, или даже купить в магазине.
Разогреваем молоко до теплого состояния. В миску высыпаем сухие дрожжи, добавляем молоко и отставляем в сторону на 10 минут.
По истечении времени добавляем к смеси дрожжей и молока немного соли, сахар, 2 куриных яйца и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. Смешиваем ингредиенты.
К полученной смеси небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно замешивая при этом тесто. Тесто для дрожжевых пирожков должно получиться гладким по структуре. Шар теста оставляем в миске, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно минут на 30.
Начинку к пирожкам начинаем готовить с подготовки творога, который нужно либо перетереть через сито, либо перемешать в блендере, чтобы избавиться от крупинок и получить творожную массу с гладкой консистенцией. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем творожную массу до растворения крупинок сахара.
Через полчаса тесто увеличится и станет более пушистым. Обминаем тесто, делим его на шарики небольших размеров.
Можно предварительно шар теста разделить на несколько частей, скатать колбаски и разрезать их на кругляшки. Каждый шарик или кругляшек раскатываем скалкой или бутылкой, можно просто размять пальцами.
Выкладываем на центр полученной лепешки начинку и с двух сторон делаем небольшие разрезы, и заворачиваем пирожок, чтобы творог оказался сверху.
Можно просто защипать края лепешки.
Затем выкладываем пирожки с творогом на противень, смазанный маслом.
Сверху пирожки смазываем желтком, взбитым вилкой.
К желтку можно добавить ложку молока или воды.
Оставляем пирожки на противне «отдыхать и подходить», минут 20. За это время до 200 градусов разогреваем духовку.
Подошедшие пирожки с творогом отправляем в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Учитывая особенности своей духовки подберите оптимальное время для выпекания самостоятельно. Пирожки должны получиться красивого румяного, золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые пирожки, поэтому сможете испечь своим близким в любой момент, а начинку приготовить овощную или любую другую.
Посмотрите еще пирожки с луком и яйцом.
- Пирожки с творогом
- Пирожки с вишней
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки с яблочно-сливовой начи…
- Дрожжевые пирожки с яйцом и щав…
Комментарии
19.04.2014 / 22:49
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности