Тыквенные пирожки никуманы
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Аппетитные и вкусные никуманы, рецепт тыквенных пирожков в пароварке особенно заинтересует тех, кто придерживается вегетарианства или церковного поста.
Я готовлю никуманы с овощной начинкой, получается постное блюдо, которое можно подавать на гарнир, закуску или как второе блюдо.
Выглядят никуманы очень аппетитно и празднично: тыква подкрашивает тесто в приятный оранжевый оттенок, а форма пирожков напоминает цветок.
Для приготовления никуманов потребуются:
- четвертинка тыквы;
- 1 морковь;
- мука;
- 2 цукини;
- 2 картофелины;
- горсть сушеных белых грибов;
- репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Аппетитные и вкусные никуманы, рецепт тыквенных пирожков в пароварке особенно заинтересует тех, кто придерживается вегетарианства или церковного поста.
Я готовлю никуманы с овощной начинкой, получается постное блюдо, которое можно подавать на гарнир, закуску или как второе блюдо.
Выглядят никуманы очень аппетитно и празднично: тыква подкрашивает тесто в приятный оранжевый оттенок, а форма пирожков напоминает цветок.
Для приготовления никуманов потребуются:
- четвертинка тыквы;
- 1 морковь;
- мука;
- 2 цукини;
- 2 картофелины;
- горсть сушеных белых грибов;
- репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b34434d4704.jpg]Отвариваем тыкву и морковь[/img]
Для приготовления теста для тыквенных пирожков никуманов, нам нужно, в первую очередь, отварить тыкву на пару до мягкости. Я добавила так же морковь для более яркого цвета теста.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b344531f48e.jpg]Обжариваем лук[/img]
Тыква и морковь будут вариться примерно 8 минут, есть время заняться начинкой. Мясную начинку можно заменить любыми овощами. Я начинаю с приготовления лука. Обжариваю его на оливковом масле до мягкости.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b34692017ab.jpg]Нарезаем цукини[/img]
С цукини срезаем кожицу, режем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду к луку.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b346bc1ddc4.jpg]Замачиваем грибы[/img]
Замачиваем сушеные грибы в полстакана воды. Пусть грибы набухнут, а вода впитает их аромат.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b346fd01aff.jpg]Нарезаем батат[/img]
Вместо картофеля я использовала батат. Режем так же мелкими кубиками.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b347261021f.jpg]Тушим овощи[/img]
Выкладываем картофель на сковороду, солим, вливаем грибную вытяжку и нарезанные грибы. Тушим овощи в течении 8-10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b3475eb19e9.jpg]Готовим тесто[/img]
Вареные тыкву и морковь разминаем в пюре, солим. Добавляем муку, вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Кстати, если вы относите себя к любителям тыквы, то обязательно попробуйте тыквенную самсу.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b3478fddd63.jpg]Вырезаем круги[/img]
Тонко раскатываем тесто, вырезаем круги примерно по 10 см в диаметре.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b348c619840.jpg]Выкладываем начинку[/img]
На каждый круг выкладываем две ложечки готовой овощной начинки.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b348fa508e5.jpg]Формируем пирожки[/img]
Приподнимаем края со всех сторон, защипляем их в одной точке. В центре нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b3492fe7f4d.jpg]Готовим никуманы на пару[/img]
Выкладываем тыквенные пирожки никуманы в пароварку, застеленную чистой тканью во избежание прилипания.
Ставим пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовим никуманы на пару в течении 15 минут. Если у вас мясная начинка, то никуманы нужно готовить 40-45 минут.
[img=upload/recipes/files/52b3502025839/52b3497b933d4.jpg]Тыквенные пирожки никуманы[/img]
Подавать никуманы из тыквы нужно в горячем виде сразу же после приготовления.
Я солила тесто, хотя в оригинальном рецепте оно должно быть пресное. В Китае и Японии эти пирожки подают с соевым соусом, что компенсирует их пресный вкус.
А на десерт предлагаем приготовить тыквенный самбук.
Приятного аппетита!
- Пирожки с колбасой из слоеного …
- Тыквенный коктейль на Хэллоуин
- Пасхальные пирожки из заварного…
- Пирожки с вареньем на соде
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Пирожки из слоеного теста в ду…
Комментарии
16.07.2015 / 05:06
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности