Жареные кальмары


Жареные кальмары
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как правило, морепродукты подают на праздничный стол в качестве холодной закуски или добавляют в салаты. А если приготовить кальмары по этой рецептуре, то получится очень вкусное горячее закусочное блюдо. Его можно оформить в небольшие креманки и подавать порционно или же выложить на большое блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью.
Вкус у блюда просто изумительный – нежнейшие кальмары отлично сочетаются с острым и пикантным ароматом лука и чеснока. Очень важно правильно почисить кальмары, чтобы убрать внутренности и все плёнки, а затем порезать их и добавить в овощную пассеровку. Процесс термообработки кальмаров не должен превышать 2-х минут, иначе они очень быстро станут жёсткими и резиновыми.
Блюдо само по себе самодостаточное, но к нему можно приготовить рис с грибами, и тогда получится очень вкусный обед. Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото и готовьте жареные кальмары для ваших гостей!


Ингредиенты для приготовления жаренных кальмаров

Ингредиенты:

- кальмар свежемороженый (тушка) – 1 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль мелкая (морская) – 1 ч.л.

Приготовление


кальмары очистить

Размораживаем морепродукты (лучше дать им разморозиться самостоятельно, но если время не позволяет, то можно залить их горячей водой). Затем снимаем с них верхнюю кожицу и хорошенько вычищаем тушки изнутри.


нарезать кольцами

Промываем водой, просушиваем и делаем нарезку тонкими кольцами.


лук нарезать

Очищенный лук тоненько шинкуем. (Лучше выбрать нарезку полукольцами).




обжариваем лук, чеснок

Чистим чеснок, режем его на мелкие пластинки.
В хорошо разогретое масло кладём сначала лук и готовим его примерно 8-10 минут. Следим, чтобы он не пересушился, а оставался нежным и мягким.
Затем добавляем к нему чеснок и прожариваем его пару минут.


добавляем кальмары

После этого сюда же добавляем кальмары, и на большом нагреве готовим их не более 2-х минут.


накрываем закуску крышкой

Теперь накрываем закуску крышкой и даём морепродуктам пропитаться ароматами лука и чеснока, а затем подаём блюдо к столу.




Жареные кальмары, рецепт с фото очень вкусный

Приятного аппетита!


Жареные кальмары

Вас наверняка еще заинтересует рецепт маринованных кальмаров.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!