Маринованные кальмары
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морепродукты очень полезны для здоровья, так как в них много микроэлементов, которые необходимы для человеческого здоровья.
Одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, но стоит сказать, что не все умеют их правильно готовить. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары, наш пошаговый рецепт с картинками (фото) поможет приготовить их любому.
Сразу говорим вам, что для приготовления этой праздничной закуски лучше брать уже выпотрошенные тушки, так как правильно удалить все внутренности кальмара и не повредить его получается далеко не у всех. Если взять уже обработанных кальмаров, то это не только избавит вас от ненужного занятия, но и значительно сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- 80 мл оливкового масла;
- половина пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 лимона;
- пара щепоток соли;
- специи острые на ваш вкус.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морепродукты очень полезны для здоровья, так как в них много микроэлементов, которые необходимы для человеческого здоровья.
Одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, но стоит сказать, что не все умеют их правильно готовить. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары, наш пошаговый рецепт с картинками (фото) поможет приготовить их любому.
Сразу говорим вам, что для приготовления этой праздничной закуски лучше брать уже выпотрошенные тушки, так как правильно удалить все внутренности кальмара и не повредить его получается далеко не у всех. Если взять уже обработанных кальмаров, то это не только избавит вас от ненужного занятия, но и значительно сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- 80 мл оливкового масла;
- половина пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 лимона;
- пара щепоток соли;
- специи острые на ваш вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления возьмем кальмаров, лучше брать уже выпотрошенных и подготовленных к дальнейшей обработке. Предварительно вытащите кальмаров из морозилки и разморозьте их.
Петрушку обмыть, порубить ее очень мелко, удалив стебли. Также по рецепту маринованных кальмаров мелко рубим чеснок.
Размороженных кальмаров хорошо промойте проточной водой, после чего осторожно нарежьте их кольцами, толщина которых должна быть от 0,5 до 1 сантиметра.
Лимоны для маринованных кальмаров хорошо моем, а с одного из них снимаем цедру.
Готовим маринад для кальмаров, для этого выдавливаем сок с лимонов, добавляем в него лимонную цедру, порубленную зелень и чеснок. Добавляем еще 50 мл оливкового масла, щепотку соли по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем.
Пару ложек оливкового сначала разогреваем в сковороде, обжарим наших кальмаров в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая их.
После обжарки кальмаров выкладывают в маринад, и оставляют их примерно на полчаса, чтобы они имели возможность настояться. Перед подачей маринованные кальмары рекомендуется охладить.
Можно подавать блюдо к столу.
А также любителям морепродуктов предлагаем приготовить новогодний салат с кальмарами и яйцом.
Приятного вам аппетита!
- Маринованные помидоры без стери…
- Салат с кальмаром, огурцом и ик…
- Маринованные кабачки с медом за…
- Маринованная скумбрия с овощами
- Большой сэндвич с кальмаром и о…
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии