Салат из свёклы с чесноком


Салат из свёклы с чесноком
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите овощные салаты, но не знаете подходящий рецепт, то я вам в этом помогу. Сегодня я приготовила невероятно вкусный салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром, в котором нет мяса. А есть свекла, сыр, чеснок и орешки. Сочетание это настолько удачное, что обычная свекла превращается в отличный продукт, который понравится всем. Если свеклу в обычном вареном виде мало кто захочет отведать, а вот оригинальный салат украсит ваш обеденный стол. Если вы приготовите салат из свеклы, то этот корнеплод вы станете часто покупать, чтобы разнообразить свое меню. Свекольный салат не только вкусный, но и красивый по цвету, по своем внешнему виду. Яркий и привлекательный салат можно готовить и для будничных, и для праздничных дней.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм свеклы,
- 80 грамм твердого сыра,
- 2-3 зубочка чеснока,
- 150 грамм 67% густого майонеза,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- 1 щепотка мелкой соли.

Приготовление


Натереть сыр

Натираю твердый сыр на мелкой терке. Сыр для сегодняшнего рецепта я использовала голландский, но это абсолютно непринципиально. Можно взять любой другой сыр, который хорошо будет тереться на терке.


Натереть свеклу

Таким же образом повторяю действия и с вареной свеклой. Только важно, чтобы свекла к этому времени хорошо остыла. Я всегда варю свеклу с вечера, потом кладу ее в холодильник, а утром готовлю то или иное блюдо.


Выдавить чеснок

К натерты продуктам выдавливаю через чесночницу зубчики чеснока. Можно чеснок натереть через терку, но по привычки я выдавливаю через чесночницу, она всегда у меня под рукой.




Измельчить орехи

Почищенные грецкие орешки давлю в ступке, чтобы получилась мелкая ореховая крошка, которая будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, натертыми на мелкой терке.


Добавить в салат

Часть орехов кладу в салат (чуть больше половины), остальные орешки буду класть чуточку позже. Также сыплю капельку соли, чтобы придать салату более завершенный вкус.


Заправить майонезом

Теперь пришло время добавить соус, использую для этого вкусный жирный майонез. Перемешиваю тщательно, чтобы получился однородный салатик.




Выложить салат

При помощи специальной формы формирую салат, укладываю его и слегка придавливаю, что у салата получились четкие формы.


Украсить

Финальным аккордом послужат орешки и немного петрушки. Красивый и вкусный салат готов. Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 09:03
А я делаю такой же салат со сметано или просто с нежирным йогуртом, получается более нежный вкус, чем с майонезом. Больше всего нравится со сметаной, она дает кислинку свекле и отлично сочетается с грецкими орехами. Муж у меня обычно просит в маонейзом. Кстати, если из рецепта убрать твердый сыр, то салатик получается более легким и не таким калорийным.

  • Natasha.Isa. [offline]
    согласна с вами, можно делать по-разному, все зависит от вкусов и предпочтений.
    13.11.2017 / 15:49 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!