Салат из свеклы с черносливом
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и не нуждается в представлении, хотя он и не такой известный, как знаменитая селедка под шубой.
Готовится он просто, и его можно подавать в качестве дополнения к горячим мясным и овощным блюдам или самостоятельно. Для салата нужна столовая свекла, чернослив, немного чеснока для усиления вкуса, майонез и соль – простой и бюджетный набор продуктов.
Ингредиенты (на 2 порции салата):
- свекла столовая – 300 г;
- чернослив – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и не нуждается в представлении, хотя он и не такой известный, как знаменитая селедка под шубой.
Готовится он просто, и его можно подавать в качестве дополнения к горячим мясным и овощным блюдам или самостоятельно. Для салата нужна столовая свекла, чернослив, немного чеснока для усиления вкуса, майонез и соль – простой и бюджетный набор продуктов.
Ингредиенты (на 2 порции салата):
- свекла столовая – 300 г;
- чернослив – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Свекла – основной и доминирующий по вкусу ингредиент салата, поэтому ее выбор очень важен. Плод должен быть с ярко-красной сердцевиной без белых прослоек, при этом именно ту свеклу, которую вы будете варить для салата, разрезать и даже надрезать нельзя, иначе во время варки она посветлеет и потеряет часть вкуса.
Свеклу старательно промойте от комочков грунта, положите в холодную воду и варите на низком огне до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода и составляет 1.5-2 часа. Готовность проверяйте ближе к концу приготовления, опять же, чтобы не прокалывать свеклу много раз. Если нож или зубочистка проходит через всю толщу корнеплода без усилий, он готов. Достаньте свеклу из кипятка и дайте ей остыть.
С холодного корнеплода снимите кожуру (она легко отслаивается) и натрите на мелкой терке.
Чернослив промойте, обдайте кипятком и подержите в этой воде 10 минут. Затем еще раз хорошо промойте на дуршлаге. Сухофрукты часто бывают обработаны разными химическими веществами для консервации и улучшения внешнего вида и замачивание в воде если и не удалит эти примеси полностью, то хотя бы уменьшит их концентрацию.
Подготовленный чернослив отожмите и нарежьте кусочками.
Очищенный чеснок раздавите в ступке (или измельчите другим способом).
Смешайте свеклу, чернослив и чеснок, посолите свекольный салат с черносливом и добавьте к нему майонез.
Салаты такого типа (однородной консистенции и с одним доминирующим цветом) при подаче стоит украсить яркими добавками, которые «оживят» блюдо. К салату из свеклы с черносливом для красивого цветового контраста можно положить несколько кусочков брынзы и украсить его зеленью.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат из свеклы с морковью ко Д…
- Салат из свеклы и сельди
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат с отварным свиным сердце…
Комментарии
20.09.2017 / 16:31
Таня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности