Быстрый и вкусный пирог с тыквой и рисом


Быстрый и вкусный пирог с тыквой и рисом
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. Пирогполучается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- молоко – 180 гр.;
- масло растительное – 25 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, сахар.


Для начинки:

- тыква – 350 гр.;
- рис варёный – 200 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.

Приготовление


Просеять муку

Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 1\2 чайной ложки мелкой поваренной соли.


Влить молоко

Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.


Добавить масло

Наливаем в миску растительное или оливковое масло.




Вымешиваем тесто

Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.


Тесто выросло

Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.


Отварить рис

Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.




Натереть тыкву

Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.


Добавить лук

Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.


Выкладываем начинку

Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.


Накрыть тестом

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем пирог в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.




Достать из духовки

Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут.
К столу подаём теплым.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал