Нежное печенье тающее во рту


Нежное печенье тающее во рту
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите домашнюю выпечку и стараетесь как можно меньше покупать такую продукцию в супермаркете, тогда это вкусный рецепт с фото печенья с крахмалом вам понравится, и вы точно его еще повторите и не один раз. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов, а получается нежным и тающим во рту. Посмотрите наш рецепт с фото и приготовьте. Печенье тающее во рту по данному рецепту обязательно понравится вашим родным. Также советую вам не менее вкусное печенье савоярди


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- масло сливочное - 130 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- масло подсолнечное - 50 гр.,
- крахмал - 3 ст.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.,
- мука пшеничная - 250-300 гр.,
- сахарная пудра для присыпки.

Приготовление


Добавить масло

Для приготовления понадобится мягкое сливочное масло. Его заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухне на пару часов, чтобы оно стало мягким. Поместите мягкое масло в глубокую емкость. Налейте указанное количество подсолнечного масла без запаха или можно использовать оливковое масло. Возьмите миксер и хорошенько взбейте до пышности. Вместо масла можно использовать сливочным маргарин хорошего качества.


Добавить сахар

Насыпьте сахарную пудру. Продолжите взбивать до однородной пышной массы. Количество пудры можно уменьшить, чтобы готовое печенье получилось менее сладкое.


Добавить ванилин

Насыпьте крахмал и ванильный сахар. Если есть возможность, лучше использовать кукурузный крахмал. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.




Просеять муку

Отдельно просейте пшеничную муку. К масляной смеси подсыпьте один стакан муки. Вмешайте его в тесто лопаткой. После, еще немного муки высыпьте на доску и выложите тесто. Вмешайте оставшуюся муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и переборщить с мукой нежелательно, так как готовое изделие не получиться тающим.


Скатать в рулет

Разделите на две половинки и с каждой скатайте длинные колбаски. Диаметр колбаски это и будет диаметр печенья.


Завернуть в фольгу

Заверните аккуратно в фольгу и отправьте в морозилку, чтобы тесто хорошо подмерзло.




Нарезать

Нарежьте шайбочками высотой 1 см.


Выкладываем на противень

Пергаментом застелите металлический противень. Уложите заготовки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 15-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Выпечка должна быть слегка золотистой. Обратите внимание и на этот рецепт бельгийского кокосового мягкого печенья.


Достать из духовки

Печенье с крахмалом готово. Горячую выпечку, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Остудите и подайте к сладкому столу к чашке ароматного чая, кофе или кружке парного молока.


Подаем к столу


Приятного чаепития!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал