Печенье "Савоярди"


Печенье "Савоярди"
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт данного печенья уходит корнями к пятнадцатому веку, т. е. готовят его уже очень и очень давно. Савоярди – это бисквитное, пористое печенье, имеющее форму пальчиков. Являясь настоящим бисквитом, в рецепте его приготовления, в качестве разрыхлителя теста, выступают хорошенько взбитые белки и желтки яиц, и больше никаких специальных добавок.
Так как печенье имеет пористую структуру, он обладает превосходными впитывающими свойствами. Именно поэтому на основе данного печенья готовят множество различных десертов, пропитывая савоярди ликёрами, соусами и различными кремами. В основе такого замечательного десерта, как тирамису, также лежит печенье савоярди. Можно использовать данное печенье и не пропитывая его ничем. Например, окуная пальчики савоярди в молоко, можно отлично и вкусно позавтракать у себя на кухне.

Печенье "Савоярди" для Тирамису - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления  печенья Савояди

Ингредиенты:

- крахмал картофельный или кукурузный – 40 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонный сок – несколько капель в белки;
- сахарная пудра;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль – в белки.

Как приготовить с фото пошагово


Добавляем к желткам сахар

Для начала нужно отделить желтки от белков.
Добавляем к желткам 50 г сахара тонкого помола и взбиваем их до консистенции густого крема. Чтобы все получилось так, как нужно, взбивать необходимо на протяжении пяти – семи минут. Масса должна быть воздушной, кремообразной консистенции и без кристалликов сахара.




взбиваем белки с сахаром и лимонным соком

Далее взбиваем белки с 50 г сахара, лимонным соком, солью и ванилью до жёстких пиков. Посуда, в которой вы взбиваете белки. Должна быть полностью сухой, чистой, не жирной.





Пшеничную муку просеиваем вместе с крахмалом в емкость с взбитыми желтками

Пшеничную муку просеиваем вместе с крахмалом в емкость с взбитыми желтками. Замешиваем тесто.







Соединяем это тесто с взбитыми белками

Соединяем это тесто с взбитыми белками. Добавляем белки тремя заходами, по немного.




Вымешиваем лопаткой

Вымешиваем лопаткой сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным и не растекаться. Если тесто стекает с лопатки, значит, вы не добили белки или желтки.





выложить печенье на пергамент

Для приготовления печенья "Савоярди" в домашних условиях застилаем противень специальной бумагой для выпечки. Тесто для печенья помещаем в кондитерский мешок. Выдавливаем на пергамент длинные палочки. Между палочками необходимо оставлять свободное пространство. Посыпаем через ситечко наши палочки сахарной пудрой. Оставляем палочки на 10 минут, это для того чтобы сверху сахарная пудра присохла немного, и в процессе запекания появилась корочка.







выпекаем печенье савояди 15 минут

Разогреваем духовку до температуры 170 – 180 градусов. Выпекаем в ней савоярди в течение пятнадцати минут.

После того, как духовка будет отключена, даем возможность печенью остыть, не снимая его с решетки.




дать остыть на прегаменте

После того, как савоярди остынет, необходимо вынуть его из духовки, не снимая с листа пергамента.

Лишь после того, как печенье остынет на пергаменте, можно с предельной аккуратностью снимать его с листа.
Печенье готово!



хранить печенье в коробоке


Для его хранения используйте сухую закрывающуюся коробку. В этом случае ваше печенье "Савоярди" надолго сохранит свои вкусовые качества. Превосходный десерт отлично подойдет к любому чаепитию, радуя своей лёгкостью и незабываемым вкусом.





Печенье "Савоярди" для Тирамису, рецепт с фото

Старинская Леся
Испекли печенье? А теперь можно приготовить торт из печенья Савоярди с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал