Вкусный и простой салат «Минутный»


Вкусный и простой салат «Минутный»
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Такой салат «Минутный» уже обошёл Оливье и Шубу, а причина его популярности в быстроте приготовления и простоте ингредиентов. Думаю ещё один секрет успеха – сочетание вкусов – мясо с луком в уксусном маринаде, огурчики с чили и сладкая морковка со свёклой, всё вместе складывается в отличный букет.
Чтобы приготовить быстро холодные закуски к праздничному столу, отварите заранее все овощи и остудите их до комнатной температуры. Варёное мясо или курочку можно заменить ветчиной, а арахис грецкими орехами или кешью. Посмотрите как приготовить салат "Мимоза" с горбушей и сыром - очень интересная вариация.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- варёное мясо или курица – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- перчик чили маринованный – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 9% - 10 мл.;
- арахис – 30 гр.;
- майонез, соль морская, перец, зелень.

Приготовление


Отварить картофель

Сваренный в мундире картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на дно салатника, солим по вкусу и поливаем щедрой порцией майонеза.


Выкладываем картофель

Вареное мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Сладкий салатный лук режем тонкими колечками. Смешиваем мясо с луком, поливаем уксусом, посыпаем морской солью и свежесмолотым перцем, выкладываем на картошку.


Промазать майонезом

Затем кладём слой из нарезанной кубиками варёной морковки, который также смазываем майонезом, не скупясь.




Добавить огурец

Маринованный огурчики и стручок маринованного перца режем мелко, выкладываем на морковку. Я мариную огурчики вместе с чили, это очень вкусно.


Добавить яйцо

Затем кладём сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, добавляем соль и майонез.


Добавить свеклу

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке, завершаем салатную композицию свекольным слоем и приступаем к украшению. Сначала выдавливаем из пакетика решётку из майонеза.




Добавить арахис

Арахис поджариваем на сухой сковороде, укладываем орешки в пустые квадратики, перчим всё вместе черным перцем.


Украсить салат

Украшаем блюдо свежей зеленью, убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 2-3 часа, чтобы слои пропитались. В последнее время на каждый праздник я готовлю этот салат из копченой курицы и ананасов, попробуйте и вы.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал