Салат "Мимоза" с сыром и горбушей
Опубликовано 01.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Мимоза": рецепт классический, рецепт с сыром
Первые бумажечки с переписанным составом понравившегося салата появились в Союзе в начале 70-х годов – народный рецепт стремительно завоевывал популярность, «расползаясь» по кухням, кочуя по кулинарным книгам и множась в салатниках. Оправдывая название, салат «Мимоза» непременно появлялся в советских семьях 8-го марта – символичность желтых цветов на белом снегу обязывала поставить на стол тарелку с полюбившимся блюдом. Рецепт классический, проверенный временем и поколениями, заслуживает уважения. И не зря у него так много поклонников – сочетание продуктов подобрано идеально, салат нежный, вкусный и яркий. Рецепт с сыром самый популярный у многих хозяек, хотя классический салат «Мимоза» имеет десятки разновидностей. Кто-то начал добавлять отварной рис или картофель, некоторые «играются» с морковью, постоянно проводятся эксперименты с различной рыбой и даже крабовыми палочками, убираются и добавляются компоненты. Мое мнение незыблемо: можно до бесконечности совершенствоваться, но лучше классики может быть только классическая классика. Итак, открываем мамину поваренную книгу и читаем внимательно. Хм, продукты все доступные – что, в принципе, вполне логично для популярнейшего рецепта советских времен: готовили из того, что можно было купить в магазине. Горбуша консервированная – самая большая роскошь в данном салате. Рядом - приписка маминой рукой: «Никаких сайр или сардин, только семейство лососевых!» Ясно – значит, без компромиссов, только оригинал. Что еще? Яйца, кусочек «российского», сливочное масло – обычный набор продуктов, который, как правило, всегда можно встретить в любом холодильнике. Ну, еще непопулярный нынче майонез. По-моему, была бы воля, определенная часть кулинарной блогосферы предала бы его анафеме! Обязательное условие – слои: салат лучше всего готовить в прозрачной посуде или с использованием сервировочных колец – тогда «Мимоза» расцветет особой пышностью, от нее повеет свежестью, настроение непременно улучшится!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или лосося;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Мимоза": рецепт классический, рецепт с сыром
Первые бумажечки с переписанным составом понравившегося салата появились в Союзе в начале 70-х годов – народный рецепт стремительно завоевывал популярность, «расползаясь» по кухням, кочуя по кулинарным книгам и множась в салатниках. Оправдывая название, салат «Мимоза» непременно появлялся в советских семьях 8-го марта – символичность желтых цветов на белом снегу обязывала поставить на стол тарелку с полюбившимся блюдом. Рецепт классический, проверенный временем и поколениями, заслуживает уважения. И не зря у него так много поклонников – сочетание продуктов подобрано идеально, салат нежный, вкусный и яркий. Рецепт с сыром самый популярный у многих хозяек, хотя классический салат «Мимоза» имеет десятки разновидностей. Кто-то начал добавлять отварной рис или картофель, некоторые «играются» с морковью, постоянно проводятся эксперименты с различной рыбой и даже крабовыми палочками, убираются и добавляются компоненты. Мое мнение незыблемо: можно до бесконечности совершенствоваться, но лучше классики может быть только классическая классика. Итак, открываем мамину поваренную книгу и читаем внимательно. Хм, продукты все доступные – что, в принципе, вполне логично для популярнейшего рецепта советских времен: готовили из того, что можно было купить в магазине. Горбуша консервированная – самая большая роскошь в данном салате. Рядом - приписка маминой рукой: «Никаких сайр или сардин, только семейство лососевых!» Ясно – значит, без компромиссов, только оригинал. Что еще? Яйца, кусочек «российского», сливочное масло – обычный набор продуктов, который, как правило, всегда можно встретить в любом холодильнике. Ну, еще непопулярный нынче майонез. По-моему, была бы воля, определенная часть кулинарной блогосферы предала бы его анафеме! Обязательное условие – слои: салат лучше всего готовить в прозрачной посуде или с использованием сервировочных колец – тогда «Мимоза» расцветет особой пышностью, от нее повеет свежестью, настроение непременно улучшится!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или лосося;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1 слой
Яйца чистим, делим на белки и желтки, белки натираем на средней терке, желтки пока не трогаем. Выкладываем на дно салатника натертые белки. Чуть приминаем пальцами.
2 слой
Сыр для салата "Мимоза" с горбушей натираем на той же мелкой терке. Выкладываем на белки.
3 слой
Половину баночки горбуши разминаем вилкой, убирая крупные косточки. Выкладываем массу поверх сыра.
4 слой
Майонезом закрываем рыбный слой салата "Мимоза". Конечно же, мы будем использовать майонез домашнего приготовления.
5 слой
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Равномерно рассыпаем по майонезу.
6 слой
Из морозилки достаем сливочное масло, натираем его на мелкой терке. Если получится, то лучше это делать сразу над луковым слоем салата "Мимоза" с сыром и горбушей. Если нет, переносить в салатник необходимо вилкой – от тепла рук мелко натертое масло быстро растает и слипнется в один комок.
7 слой
Разминаем вилкой, убирая косточки, вторую часть рыбы. Выкладываем поверх масла.
8 слой
Закрываем рыбу майонезом.
9 слой
Натираем на мелкой терке желтки, равномерно посыпаем всю поверхность салата "Мимоза".
Подавать салат "Мимоза" с сыром и горбушей можно сразу. Если вы готовите его заранее, то рекомендуется посыпать желтками непосредственно перед подачей – чтобы «цветы» выглядели свежо и приятно.
Также предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
- Бутерброды со слабосоленой горб…
- Салат из печени трески
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с виноградом, сыром и кур…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Салат с сыром и морковью
Комментарии