Как приготовить салат "Мимоза"


Как приготовить салат "Мимоза"
Опубликовано 07.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 40 мин

Салат "Мимоза" - это нежнейший салатик, где главным ингредиентом является рыбные консервы. Считается, что салат "Мимоза" - это салат, который готовят на 8 марта, так как обычно сверху он украшен яичным желтком, за счет которого и напоминает весенние цветы мимоза. Однако украсить и подать этот салат можно по-разному. А вот как приготовить салат "Мимоза" мы сейчас и узнаем.
Основные ингредиенты:
- 0,5 килограмма отварного картофеля,
- 4 отварных яйца,
- 1 банка консервы,
- 50 грамм соленых огурцов,
- майонез,
- зелень, смородина, звездочка из апельсина - для украшения салатика.

Как приготовить с фото пошагово
1. Прежде всего отварим картофель и яйца.


Варим картофель



Варим яйца

2. Затем все тщательно почистим.
3. Яйца нарежем небольшими кубиками.




Нарезаем яйца

4. Также поступим и с картофелем.


Нарезаем картофель

5. Откроем банку с консервой, высыпаем ее в глубокую миску, растолчем немного вилкой, чтобы не было больших кусочков.


Растолчем консервы

6. Начнем формировать салатик из подготовленных продуктов (я использовала пластиковое ведерочко из майонеза с отрезанным дном).
7. Аккуратно выложим слой консервы - это будет первый слой.




Выкладываем слой консервы

8. Вторым слоем будут яйца, промазанные сверху майонезом.


Яйца



Майонез

9. Третьим слоем будут огурцы.




Огурцы

10. Четвертым слоем будет картофель, сверху смазанный майонезом.


Картофель

12. В завершении снимем аккуратно самодельную формочку, украсим салатик зеленью, смородиной и вырезанной звездочкой из кожуры апельсина.


Снимаем форму





Салат "Мимоза" готов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 18:31
Какое оформление! Я совершенно не узнала салат Мимозу!)) Красиво!
Как вы так аккуратно сняли ведерко? Пробовала несколько раз-не получается! Расползается салат!
Поэтому всегда делаю прямо в вазочке, из которой его не надо доставать))
02.12.2012 / 00:34
Так вот почему мне никогда не нравился салат "Мимоза"...я не докладывала туда половину ингредиентов - никогда не добавляла картофель и солёные огурцы, в итоге выходило так себе...А кто какие консервы добавляет обычно? В том рецепте, который был у меня, значится "лосось в масле", я его, помнится, до-о-олго искала.
19.12.2012 / 23:23
А я бы оставила традиционное оформление, из-за которого и назвали салат "Мимозой" сверху посыпать желтками вареных яиц. Мне так всегда нравилось желткнькое сверху - выгодно отличало этот салат от других.
29.12.2012 / 13:48
Я хочу на Новый год приготовить этот салат, до этого как-то не приходилось,
но надо же когда-нибудь сделать) А этот рецепт мне пришёлся особенно "По вкусу",
так что список ингредиентов ясен, дело за малым)))
31.12.2012 / 10:17
Мне даже стыдно, я никогда не ела салат "Мимоза", и даже не знаю как выглядит классическое оформление. Но сочетание ингредиентов подходящее. А рыбку я бы взяла тунец. Он подойдет?
13.01.2013 / 23:28
Готовлю этот салат практически на каждый праздник. И Новый Год не исключение.
Единственное, я в салат кладу натертый твердый сыр, а соленые огурцы только в качестве оформления блюда.
20.01.2013 / 21:07
Салат один из любимых. Простой и вкусный. Добавляю в салат обязательно маринованый лук. Соленые огурцы не всегда использую, а вот с сыром никогда не пробовала.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал