Как приготовить салат "Мимоза"
Опубликовано 07.11.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 40 мин
Салат "Мимоза" - это нежнейший салатик, где главным ингредиентом является рыбные консервы. Считается, что салат "Мимоза" - это салат, который готовят на 8 марта, так как обычно сверху он украшен яичным желтком, за счет которого и напоминает весенние цветы мимоза. Однако украсить и подать этот салат можно по-разному. А вот как приготовить салат "Мимоза" мы сейчас и узнаем.
Основные ингредиенты:
- 0,5 килограмма отварного картофеля,
- 4 отварных яйца,
- 1 банка консервы,
- 50 грамм соленых огурцов,
- майонез,
- зелень, смородина, звездочка из апельсина - для украшения салатика.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 40 мин
Салат "Мимоза" - это нежнейший салатик, где главным ингредиентом является рыбные консервы. Считается, что салат "Мимоза" - это салат, который готовят на 8 марта, так как обычно сверху он украшен яичным желтком, за счет которого и напоминает весенние цветы мимоза. Однако украсить и подать этот салат можно по-разному. А вот как приготовить салат "Мимоза" мы сейчас и узнаем.
Основные ингредиенты:
- 0,5 килограмма отварного картофеля,
- 4 отварных яйца,
- 1 банка консервы,
- 50 грамм соленых огурцов,
- майонез,
- зелень, смородина, звездочка из апельсина - для украшения салатика.
Как приготовить с фото пошагово
1. Прежде всего отварим картофель и яйца.
2. Затем все тщательно почистим.
3. Яйца нарежем небольшими кубиками.
4. Также поступим и с картофелем.
5. Откроем банку с консервой, высыпаем ее в глубокую миску, растолчем немного вилкой, чтобы не было больших кусочков.
6. Начнем формировать салатик из подготовленных продуктов (я использовала пластиковое ведерочко из майонеза с отрезанным дном).
7. Аккуратно выложим слой консервы - это будет первый слой.
8. Вторым слоем будут яйца, промазанные сверху майонезом.
9. Третьим слоем будут огурцы.
10. Четвертым слоем будет картофель, сверху смазанный майонезом.
12. В завершении снимем аккуратно самодельную формочку, украсим салатик зеленью, смородиной и вырезанной звездочкой из кожуры апельсина.
2. Затем все тщательно почистим.
3. Яйца нарежем небольшими кубиками.
4. Также поступим и с картофелем.
5. Откроем банку с консервой, высыпаем ее в глубокую миску, растолчем немного вилкой, чтобы не было больших кусочков.
6. Начнем формировать салатик из подготовленных продуктов (я использовала пластиковое ведерочко из майонеза с отрезанным дном).
7. Аккуратно выложим слой консервы - это будет первый слой.
8. Вторым слоем будут яйца, промазанные сверху майонезом.
9. Третьим слоем будут огурцы.
10. Четвертым слоем будет картофель, сверху смазанный майонезом.
12. В завершении снимем аккуратно самодельную формочку, украсим салатик зеленью, смородиной и вырезанной звездочкой из кожуры апельсина.
- Крабовый салат в перце
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Как приготовить салат из крабов…
- Салат «Оливье» с запеченным язы…
- Как приготовить греческий салат…
- Тушеный пангасиус с яблоками и …
Комментарии
29.11.2012 / 18:31
Какое оформление! Я совершенно не узнала салат Мимозу!)) Красиво!Как вы так аккуратно сняли ведерко? Пробовала несколько раз-не получается! Расползается салат!
Поэтому всегда делаю прямо в вазочке, из которой его не надо доставать))
02.12.2012 / 00:34
Так вот почему мне никогда не нравился салат "Мимоза"...я не докладывала туда половину ингредиентов - никогда не добавляла картофель и солёные огурцы, в итоге выходило так себе...А кто какие консервы добавляет обычно? В том рецепте, который был у меня, значится "лосось в масле", я его, помнится, до-о-олго искала.
19.12.2012 / 23:23
А я бы оставила традиционное оформление, из-за которого и назвали салат "Мимозой" сверху посыпать желтками вареных яиц. Мне так всегда нравилось желткнькое сверху - выгодно отличало этот салат от других.
29.12.2012 / 13:48
Я хочу на Новый год приготовить этот салат, до этого как-то не приходилось,но надо же когда-нибудь сделать) А этот рецепт мне пришёлся особенно "По вкусу",
так что список ингредиентов ясен, дело за малым)))
31.12.2012 / 10:17
Мне даже стыдно, я никогда не ела салат "Мимоза", и даже не знаю как выглядит классическое оформление. Но сочетание ингредиентов подходящее. А рыбку я бы взяла тунец. Он подойдет?
13.01.2013 / 23:28
Готовлю этот салат практически на каждый праздник. И Новый Год не исключение. Единственное, я в салат кладу натертый твердый сыр, а соленые огурцы только в качестве оформления блюда.
20.01.2013 / 21:07
Салат один из любимых. Простой и вкусный. Добавляю в салат обязательно маринованый лук. Соленые огурцы не всегда использую, а вот с сыром никогда не пробовала.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности