Пирог с капустой и яйцом в духовке
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят пирожки и пироги с капустой. Такая начинка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Я часто пеку пирог с капустой и яйцом в духовке и получается очень замечательное блюдо, поэтому сегодня и предлагаю свой пошаговый рецепт с фото, чтобы и вы тоже смогли его приготовить. Удобно такой пирог давать мужу в дорогу, детям в школу, тесто его не пачкает руки, а начинка всегда остается внутри и не выпадает. Да и дома просто к чаю или к другому напитку всегда будет уместно подать такой пирог. Он сытный, питательный и всем нравится. К тому готовить его легко, быстро и каждый сможет повторить. Для данного рецепта понадобится дрожжевое тесто: его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Начинка тоже готовится за короткое время, поэтому вам останется дождаться, когда же испечётся вкусный пирог.
Необходимые продукты:
- 700 грамм дрожжевого теста,
- 400 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 средняя луковица,
- 2 куриных яйца для начинки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки капусты.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят пирожки и пироги с капустой. Такая начинка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Я часто пеку пирог с капустой и яйцом в духовке и получается очень замечательное блюдо, поэтому сегодня и предлагаю свой пошаговый рецепт с фото, чтобы и вы тоже смогли его приготовить. Удобно такой пирог давать мужу в дорогу, детям в школу, тесто его не пачкает руки, а начинка всегда остается внутри и не выпадает. Да и дома просто к чаю или к другому напитку всегда будет уместно подать такой пирог. Он сытный, питательный и всем нравится. К тому готовить его легко, быстро и каждый сможет повторить. Для данного рецепта понадобится дрожжевое тесто: его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Начинка тоже готовится за короткое время, поэтому вам останется дождаться, когда же испечётся вкусный пирог.
Необходимые продукты:
- 700 грамм дрожжевого теста,
- 400 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 1 средняя луковица,
- 2 куриных яйца для начинки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки капусты.
Как приготовить с фото пошагово
Для начинки будем использовать капусту, лук и морковку. Сперва капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Лук и морковку тоже измельчим: лук нарежем кубиками, а морковку потрем на терке.
На растительном масле обжариваем капусту, лук и морковку. Жарим на среднем огне, чтобы начинка не только прожарилась, но и стала мягче, даже слегка протушилась. Можно влить пару ложек воды, чтобы капуста стала мягче.
Когда начинка обжарится, снимаем ее с плиты, сковородку ставим в сторонке, чтобы капуста полностью остыла.
Смешиваем капусту и сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Можно начинку попробовать на вкус и, если что подсолить. Начинка готова, теперь приступаем к пирогу.
Большую часть теста раскатываем и кладем на дно формы, в которой будем выпекать пирог.
Выкладываем на тесто всю капустно-яичную начинку.
Из оставшегося теста скатываем жгутики и выкладываем поверх пирога.
Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут, пока пирог не подрумянится и полностью не пропечется. Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки, чтобы всем и каждому досталось.
Вкусный, пышный пирог с капустой и яйцом порадует всю вашу семью и сытно накормит всех ваших родных. А для любителей сладкой выпечки советую узнать, как приготовить вкусный пирог с яблоками, медом и корицей. Bon Appetite!
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с мясом в духовке
- Пирог с половинками яблок
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Запеканка из цветной капусты
- Банановый пирог с шоколадной гл…
Комментарии