Салат "Ташкент" рецепт Сталика Ханкишиева


Салат "Ташкент" рецепт  Сталика Ханкишиева
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Ташкент", приготовленный по классическому рецепту Сталика Ханкишиева, настолько универсальный, что его рецептуру стоит записать в свою тетрадку, для того, чтобы по случаю готовить в разных вариациях. Дело в том, что есть базовая основа для этого блюда, ингредиенты которой могут быть заменены, а по желанию, также добавлены дополнительные, чтобы сделать вкус более ярким и оригинальным.
В основе салата всего четыре основных ингредиента – редька, лук репчатый, куриные яйца и мясо. Но, вот редьку вполне может заменить дайкон, вместо репчатого лука можно взять латук, куриные яйца отлично заменяются перепелиными, а вот мясной компонент может быть любым - в отварном, запечённом или копчёном виде, говядина, свинина или курица, ветчина или язык.
Заправлять блюдо можно любым соусом по желанию и доступности на данный момент (сметана, йогурт, голландез, соус Блю Чиз, майонез, берлинский соус). Для подачи можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, а также семена кунжута.


Ингредиенты для приготовления салата Ташкент


Ингредиенты:
- ветчина или отварная говядина – 150 г,
- редька зелёная – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез ) – по вкусу.

Приготовление


редьку натереть

Первым делом чистим редьку от кожуры при помощи овощечистки. Затем измельчаем её длинной соломкой (Для этого хорошо подойдёт шинковка для корейской морковки).


ветчину нарезаем

После этого, заливаем редьку ледяной водой и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Шинкуем длинной соломкой ветчину.


яйца отварить и нарезать

Затем варим яйца в течение 8-10 минут, нужно, чтобы они имели крутую консистенцию, но не были переваренными. Как только они остынут, чистим и рубим их ножом на кубики.




лук нарезать

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.


лук обжарить

Далее пассеруем лук на масле, чтобы он слегка порозовел, но не пересушиваем его!


заправить салат майонезом

Смешиваем в салатнике ветчину с луком, добавляем яйца и отжатую от жидкости редьку (её можно откинуть на дуршлаг, а затем ещё подсушить на полотенце).




салат перемешать

Добавляем любой соус, чтобы салат имел нужную нам консистенцию и вкус. Очень аппетиным получается также китайский салат с цукини, дайконом и жареным мясом, попробуйте.


Салат Ташкент рецепт классический Сталика Ханкишиева

Приятного аппетита!


рецепт салата Ташкент от Сталика Ханкишиева


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2017 / 21:37
Не поняла, как зелёная редька превратилась в красную стружку?
22.12.2017 / 21:20
Этот салат Ваш Ташкент, дескредитирует все национальные традиции узбекского народа, в кухню которая не входит свинина! . И салат Ташкент выглядит не презентабельно с Ваший сиреневой редькой.
24.12.2017 / 22:37
Это не редька,а дайкон. И он не горчит, так что ничем его заливать не надо. А мясная составляющая, разумеется, должна быть -говядина.
10.01.2018 / 21:42
Ну....такой примитив за Сталиков салат выдавать... Розовое со свиньёй... Тщательнее ребята,,тщательнее!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал