Китайский салат с цуккини, дайконом и жареным мясом


Китайский салат с цуккини, дайконом и жареным мясом
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дайкон или японская редька по вкусу одновременно напоминает и редьку и редис. Он такой же ароматный, как и редька, и имеет легкую горчинку, характерную для всех сортов редьки, а от редиса дайкон взял сочность и такую же нежную мякоть, в которой практически нет острых горчичных масел.

Сочные, нежные, слегка хрустящие корнеплоды дайкона отлично сочетаются с любыми овощами, рыбой и всеми видами мяса. Не удивительно, что в азиатских странах салаты из дайкона по популярности занимают одно из ведущих мест. Китайский салат из дайкона с цуккини и жареным мясом можно сделать острым или приготовить на европейский вкус – с добавлением небольшого количества соевого соуса и специй.

Ингредиенты:

- свинина или куриное филе – 250 гр;
- цуккини или кабачок – 1 шт (небольшой);
- морковь – 1 шт;
- дайкон – 200-250 гр;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. ложка:
- острый перец чили – 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – полчайной ложки;
- молотый кориандр – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо нарезать

Мясо для китайского салата ненадолго отправляем в морозилку, а когда оно слегка затвердеет, «схватится», нарежем его тонкими полосками.



Приготовим маринад для мяса

Приготовим маринад для мяса. Смешаем в небольшом салатнике 2 ст. ложки растительного масла, соевый соус, перец чили и черный перец. Взобьем венчиком до соединения всех компонентов маринада.



Зальем маринадом мясо

Зальем маринадом кусочки мяса, перемешаем. Накроем, оставим на полчаса мариноваться. За это время мы сможем нарезать и подготовить другие продукты для китайского салата.





Морковь и кабачок натереть

Морковь и кабачок очищаем от кожицы. При помощи корейской терки натираем овощи или шинкуем их любым другим способом так, чтобы получились не очень длинные тонкие полоски.



Морковь и кабачок прогреть

В сотейнике разогреваем ложку растительного масла. Выкладываем в масло сначала морковь, приправляем ее молотым кориандром и на небольшом огне тушим 3-5 минут. Морковь не должна стать мягкой, но должна слегка размягчиться. Затем добавляем кабачок и тушим овощи еще пару минут. Снимаем с огня, перекладываем морковь и кабачок на тарелку.



обжариваем мясо

В том же масле, оставшемся от овощей, обжариваем мясо до румяной корочки.



Дайкон шинкуем

Дайкон для салата шинкуем на корейской терке или на терке с крупными отверстиями. Пробуем на вкус, если попался горьковатый, присыпаем солью и выкладываем в дуршлаг на 5-10 минут. Потом слегка отжимаем.





Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем морковь, кабачок и дайкон. Солим по вкусу, заправляем молотым черным перцем.



Заполняем овощами форму

Берем кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку. Заполняем овощами, слегка прижимаем овощи к краям и в середине. Снимаем форму.



выкладываем мясо

Выкладываем на овощи кусочки жареного мяса, посыпаем салат свежемолотым черным перцем. Подаем с соевым соусом или с острым (сладким) кетчупом. Как вариант – китайский салат из дайкона с цуккини и жареным мясом можно подать теплым.


рецепт салата с дайконом и мясом


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще одно оригинальное и очень вкусное блюдо на основе цуккини - кабачки, фаршированные овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал