Апельсиновый мармелад с желатином


Апельсиновый мармелад с желатином
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы в курсе, что вкусный мармелад из апельсинов с желатином можно приготовить и в домашних условиях? Конечно, он немного отличается от покупного, но домашний мармелад – самый натуральный. Он не содержит консерванты и красители, он состоит только из натуральных продуктов. Да и готовится домашний апельсиновый мармелад очень легко. Попробуйте приготовить своим деткам, не пожалеете. Приготовить вкусные мармелад в домашних условиях поможет мой рецепт с фото. Не менее вкусным получается и этот мармелад из сливы.

Необходимые продукты:

- апельсиновый сок – 200 мл.,
- желатин – 45 гр.,
- сахар – 450 гр.,
- вода – 130 мл.,
- сок лимона – 3-4 ст.л.,
- сахар для обваливания.

Приготовление


Выжать сок

1. Из 2-3 плодов апельсина выжмите весь сок. Отмерьте необходимое количество сока для приготовления мармелада.


Добавить желатин

2. Желатин размочите в апельсиновом соке.


Добавить сахар

3. Пока желатин «набухает» можете приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте в сотейнике сахар с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите в течение 3-5 минут на среднем огне.




Все соединить

4. Соедините вместе горячий сироп с желатиновой массой. Тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.


Перемешать

5. В апельсиновую смесь добавьте сок лимона и снова перемешайте. Масса для мармелада готова. Остудите ее до 50-600С.


Выкладываем в форму

6. Разлейте по силиконовым формочкам для шоколада. Также можно использовать прямоугольную силиконовую форму. Только в этом случае нужно проследить, чтобы высота апельсинового слоя был не менее 2-3 см. Уберите формы в холодильник до полного застывания мармелада (6-8 часов).




Готовое блюдо

7. Домашний мармелад липнет к рукам. Поэтому, чтобы этого не происходило, его нужно обвалять в сахаре. В миску насыпьте сахар и туда же выдавливайте мармелад из формы. Обваляйте со всех сторон и переложите на блюдо. Желательно этот процесс проводить не со всеми заготовками сразу, а поочередно, по 2-3 штуки, чтобы они не слипались между собой.


Обвалять в сахаре

8. Если для застывания апельсинового мармелада была использована прямоугольная форма, застывшую массу нужно переложить на ровную поверхность, обильно посыпанную сахаром. Затем необходимо ножом нарезать на полоски и разделить на кубики со стороной 2-3 см, которые также нужно хорошо обвалять в сахаре. Очень вкусными получаются такие канапе с мармеладом сыром и лимоном.


Подаем к столу

9. Апельсиновый мармелад готов.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал