Мармелад из сливы


Мармелад из сливы
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я каждый год готовлю мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт предлагаю и вам. Моя дочурка просто обожает такие конфетки. Когда я иду в супермаркет за продуктами, она всегда просит меня купить ей эту вкуснятину. И знаете, на протяжении, наверное, года, я покупала ей его и думала, что он полезный. Но, когда у неё на лице временами стала появляется сыпь, я насторожилась, и прочла состав её любимой сладости. Скажу честно – была просто в шоке, как оказалось, там нет ничего полезного, одни заменители и вкусовые добавки. Но, не оставлять же свою дочурку без её самого любимого лакомства? Поэтому, я, немного подумала, и решила делать его сама. Нашла в интернете рецепт приготовления мармелада из слив, а в конце много положительных отзывов об этой сладости, и решила её приготовить. Признаюсь вам честно, я думала, что это очень трудоёмкий и сложный процесс, но оказалось всё наоборот. Мармелад из слив получился безумно вкусным и главное - полезным. Моя дочурка оценила его и сказала, что получилось очень вкусно. Кстати, так же попробуйте мармелад из яблок.
Необходимые составляющие:
- 250 грамм спелой сливы,
- 50 миллилитров воды,
- сахарный песок по вкусу (можно его, кстати, вообще не добавлять, так как сливы и так вполне сладкие),
- 10 грамм желатиновой массы.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Итак, в миску выложите желатин и залейте его указанным количеством воды, пусть он полноценно набухает.


залейте желатин

Сливы вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточки.


разрежьте сливы

Затем переложите сливы в глубокую пластиковую мисочку.
Возьмите погружной блендер, подключите его к сети, а затем сделайте из слив пюре.




погружным блендером сделайте пюре

Перелейте его в ковш, добавьте сахарный песок.


перелейте его в ковш



добавьте сахар

Проварите пюре буквально три минуты, затем добавьте желатин, и интенсивно все перемешайте. Ставить ковш с пюре на огонь не нужно, оно и так горячее, поэтому желатин точно растворится.




проварите пюре



добавьте желатин

В форму, с подходящим размером перелейте массу.


вылейте массу

Дождитесь, пока она немного остынет, а затем отправьте форму в холодильник.
Мармелад будет готов тогда, когда он полностью застынет.




готовый мармелад



мармелад


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал