Манник на кефире с изюмом


Манник на кефире с изюмом
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


мы приготовим очень вкусный манник на кефире с изюмом. Пошаговый рецепт с фото, по которому вы приготовите пышный, рассыпчатый и невероятно вкусный пирог из манной крупы, несложный и очень быстрый. Изюм советую заранее тщательно промыть горячей водой и замочить в тёплом сладком чае, так получится вкуснее. К этому блюду хорошо подойдёт клюквенный соус или любой фруктовый кисель. Обращаю ваше внимание и на такой рецепт манника с творогом.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- кефир – 235 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- манка – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 35 гр.;
- изюм – 35 гр.;
- разрыхлитель, сода, ванилин.

Приготовление


Влить кефир

Наливаем в миску кефир или йогурт, хорошая простокваша тоже подходит для этого рецепта, в принципе любой свежий кисломолочный продукт от сметаны до обезжиренного йогурта можно использовать для приготовления теста.


Добавить сахар

Далее насыпаем в миску сахарный песок. Если заменить его коричневым сахаром, то готовое блюдо приобретёт лёгкий карамельный привкус.


Вбить яйцо

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся в жидкости. На это уйдет примерно 3-4 минуты.




Добавить манку

Насыпаем в миску манку. Добавляем 1\4 чайной ложки пищевой соды и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира – убрать кисловатый привкус, кроме того она будет работать как дополнительный разрыхлитель.


Добавить изюм

Изюм замачиваем в тёплом, сладком чае на 15 минут, откидываем на сито, обсушиваем на бумажных полотенцах. Насыпаем вымоченный изюм в тесто.


Добавить масло

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут, тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия.




Выкладываем в форму

Смазываем форму с антипригарным покрытием тонким слоем сливочного масла, выливаем тесто в форму. Ставим форму в противень, наполненный тёплой водой. Думаю, вам понравится и этот манник с вареньем.


Подаем к столу

Готовим манник на водяной бане 30 минут, остужаем в форме, подаём к столу с фруктовым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 06:52
Ух ты! Какой он воздушный получается. Я обычно пеку манник с добавлением пшеничной муки, получается вкусно, но не так красиво, как на фото Нужно будет попробовать сделать точно по этому рецепту.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал