Тесто для куличей


Тесто для куличей
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За окном метет снег, только самое начало зимы. До весны и моего любимого праздника Пасхи еще очень далеко, а пасхальных куличей хочется уже сейчас. И тут, я вспомнила, как в прошлом году мы всей семьей и друзьями собирались вместе в этот праздничный день. После длительного поста утром, в так называемую Великую субботу, мы освятили наши куличи, крашеные яйца, воду и красное вино. Решили, что разговляться будем не в церкви, а дома. По возвращении домой, традиционно по нашему старому обычаю, играли с друзьями в «битки»: каждый держал в своей руке яйцо (пасхальное сваренное вкрутую), стучал им об яйцо соперника с намерением разбить; победил тот, чье яйцо осталось целым. В том году победителем стал мой муж. После этой веселой традиции мы приступили к трапезе. Конечно, по всем канонам разговляться нужно куличом. Так как разрезать ножом его нельзя, мы разделили на всех кулич другим способом, ломая его руками. Какой же кулич был невероятно вкусный! Такой воздушный, он просто таял во рту. А испекла его моя подруга. Я сразу же взяла у нее рецепт. На следующий день попробовала сама испечь, и кулич получился такой же восхитительный. В этом году обязательно напеку к Пасхе! А пока предлагаю вам тоже узнать, как делается воздушное тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами.

Ингредиенты:
- 1 стакан коровьего молока,
- 1 яйцо,
- 75 грамм сахара (если желаете получить более сладкий кулич, то количество сахара можно увеличить до 100 грамм),
- 1 ½ чайных ложки сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 30 миллилитров рафинированного растительного масла,
- 4-4 ½ стаканов муки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Подогрейте молоко, добавьте в него сахар и поваренную соль, масло, размешайте.


добавьте соль



добавьте сахар





влейте масло

Затем вбейте в молоко яйцо и снова перемешайте.


вбейте яйцо

К вышеперечисленным ингредиентам всыпьте сухие дрожжи и просеянную муку (просеивая муку, Вы не только избавляется от возможного мусора, но и насыщаете муку кислородом). Замесите тесто.


всыпьте дрожжи





добавьте муку



замесите тесто

Любое тесто должно «отдыхать», поэтому оставьте полученное, не круто замешанное, тесто на 40-50 минут. Непосредственно перед выпечкой пасхального кулича добавьте в тесто изюм.


готовое тесто


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал