Как приготовить творог из кислого молока


Как приготовить творог из кислого молока
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить творог из кислого молока в домашних условиях я вам подробно расскажу. Творог домашнего приготовления порадует гостей своим необыкновенным молочным вкусом с кислой ноткой. Этот самодельный продукт во многом отличается от магазинной продукции. Во-первых, мягкая структура, которая словно тает во рту. Во-вторых, легкий вкус с характерным кисломолочным запахом. Приготовить творог в домашних условиях будет легко каждому кулинару, который имеет желание и терпение. Результат не заставит ждать, и вскоре блюдо можно будет кушать. Рецепт с пошаговыми фото и инструкциями поможет сделать качественный и полезный творожок. Из него вы потом сможете приготовить творожники из творога.


Ингредиенты

Продукты:

- молоко коровье – 3 л.,
- ягоды свежие или замороженные – для украшения.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно около 2-х часов.
Во время варки молока в кастрюле нужно часто помешивать простоквашу, чтобы не пригорала к дну посуды. Максимальная температура нагревания массы для творога не должна превышать 40 градусов.
Сыворотку от творога не выбрасывают. Она пригодна для готовки различной выпечки.
Приготовление


Влить молоко

1. Молоко вылить в глубокую миску, поставить в теплое место, чтобы продукт побыстрее скис. Обычно этот процесс занимает двое-трое суток. Появление на верхнем молочном слое пузырьков или густой сметаны указывает на то, что скисание состоялось. Это явление напрямую зависит от температуры в комнате.


Проварить

2. После этого полученную простоквашу необходимо вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь, и варить на протяжении 10 минут, часто помешивая.
Через некоторое время на простокваше будут видны творожные сгустки, в результате чего получится сыворотка. Нагретая молочная масса должна быть теплой, но не горячей. Это необходимо для того, чтобы продукт был сочным, а не сухим. После этого следует выключить огонь и оставить массу остыть в течение 10-20 минут.


Откинуть на сито

3. Следующим действием станет стекание творожной сыворотки через дуршлаг, который предварительно нужно застелить куском марли по размерам дуршлага. Затем поставить еще одну миску для стекающей сыворотки и сжать марлю со всех сторон наподобие мешочка, затем подвесить мешок к крану или выжать самостоятельно. Давить нужно до тех пор, пока жидкость не перестанет капать. Хочу обратить ваше внимание на такой рецепт торта из печенья и творога без выпечки.




Выкладываем на тарелку

4. Завершающим этапом станет высыпание творога из марли на тарелочку. Домашний творожок готов, осталось лишь украсить свежими или замороженными ягодами. По желанию можно добавить сахарный песок, мед или варенье.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал