Творожники
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоела творожная масса с подливками, запеканки или пудинги, я предлагаю приготовить творожники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать очень вкусные, нежные творожники для завтрака или полдника. Действительно, прекрасная альтернатива уже надоевшим блюдам. Тем более, что творожники по этому рецепту получаются почти воздушными, просто тающими во рту.
Творог очень полезный продукт, и его нужно обязательно включать в свой рацион, чтобы быть здоровой и красивой. А если у вас есть дети, тогда вопрос готовить такое блюдо как творожники даже не должен стоять перед вами.
В базовый рецепт входит сухой творожок (лучше домашний, его просто приготовить из цельного молока и сухой био закваски), куриные яйца, а чтобы тесто было более вкусным и нежным, мы еще кладём сметанку. Так как масса получается немного жидковатой, то для склеивания добавим немного муки, только не нужно перебарщивать - иначе творожники будут иметь плотную консистенцию и больше напоминать творожные блинчики. Есть еще один секрет пышности творожников - мы добавим немного пищевой соды.
А вот по желанию, это рецепт можно разнообразить всевозможными добавками, такими как изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколад, мелкорубленые ядра грецких орехов и многие другие вкусноты.
А подать такие творожники можно будет с любым сладким соусом, сметаной, шоколадом, медом или вареньем или просто посыпанные сахарной пудрой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- творог (9% - 200 г,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль поваренная - щепотка,
- сметана - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- масло растительное для обжаривания творожников.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам надоела творожная масса с подливками, запеканки или пудинги, я предлагаю приготовить творожники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать очень вкусные, нежные творожники для завтрака или полдника. Действительно, прекрасная альтернатива уже надоевшим блюдам. Тем более, что творожники по этому рецепту получаются почти воздушными, просто тающими во рту.
Творог очень полезный продукт, и его нужно обязательно включать в свой рацион, чтобы быть здоровой и красивой. А если у вас есть дети, тогда вопрос готовить такое блюдо как творожники даже не должен стоять перед вами.
В базовый рецепт входит сухой творожок (лучше домашний, его просто приготовить из цельного молока и сухой био закваски), куриные яйца, а чтобы тесто было более вкусным и нежным, мы еще кладём сметанку. Так как масса получается немного жидковатой, то для склеивания добавим немного муки, только не нужно перебарщивать - иначе творожники будут иметь плотную консистенцию и больше напоминать творожные блинчики. Есть еще один секрет пышности творожников - мы добавим немного пищевой соды.
А вот по желанию, это рецепт можно разнообразить всевозможными добавками, такими как изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколад, мелкорубленые ядра грецких орехов и многие другие вкусноты.
А подать такие творожники можно будет с любым сладким соусом, сметаной, шоколадом, медом или вареньем или просто посыпанные сахарной пудрой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- творог (9% - 200 г,
- сахар-песок - 2 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль поваренная - щепотка,
- сметана - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч. л
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- масло растительное для обжаривания творожников.
Как приготовить с фото пошагово
В миску кладём творожок и посыпаем его сахарным песком, солью. Затем вливаем сметану и перемешиваем в ней пищевую соду.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью миксера.
Аккуратно перемешиваем взбитое яйцо и творожную массу, перемешиваем все.
Добавляем муку.
Теперь столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем шарик. Немного придавливаем его с двух сторон.
Панируем творожники в небольшом количестве муки с двух сторон.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла. Кладём творожники и обжариваем по несколько минут со всех сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
Перекладываем творожники на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Советуем также узнать, как приготовить тонкие блинчики с творогом, которые так же легко сделать к завтраку.
Приятного аппетита!
- Творожники из творога с мандари…
- Творожники с рисом, изюмом и яб…
- Сырники в духовке
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога с манкой
- Печенье из творога розочки
Комментарии