Тонкие блинчики с творогом
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отгадайте кулинарную загадку. Какое блюдо одновременно и лёгкое, и сложное в приготовлении? Догадались? Это блинчики. Казалось бы, что трудного в том, чтобы замесить тесто и испечь несколько тонких блинов. Однако удачным результат будет только тогда, когда тесто правильной консистенции и с выверенным количеством ингредиентов. А если в них положить начинку, то получатся не просто блинчики, а целый гастрономический шедевр. Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить, таким шедевром и являются. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам блинчики с творожно-сливовой начинкой.
Ингредиенты для блинчиков с творогом:
- сахар 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в творожную начинку;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 0,5 л;
- муку - примерно 2,5 стакана;
- творог средней жирности - 400-500 г;
- подсолнечное рафинированное масло - 4 столовые ложки в тесто + для смазывания сковородки.

Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отгадайте кулинарную загадку. Какое блюдо одновременно и лёгкое, и сложное в приготовлении? Догадались? Это блинчики. Казалось бы, что трудного в том, чтобы замесить тесто и испечь несколько тонких блинов. Однако удачным результат будет только тогда, когда тесто правильной консистенции и с выверенным количеством ингредиентов. А если в них положить начинку, то получатся не просто блинчики, а целый гастрономический шедевр. Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить, таким шедевром и являются. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам блинчики с творожно-сливовой начинкой.
Ингредиенты для блинчиков с творогом:
- сахар 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в творожную начинку;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 0,5 л;
- муку - примерно 2,5 стакана;
- творог средней жирности - 400-500 г;
- подсолнечное рафинированное масло - 4 столовые ложки в тесто + для смазывания сковородки.

Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление блинчиков, фаршированных творогом с того, что замешиваем негустое блинное тесто. Для этого в глубокую чистую миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Лучше всего это сделать миксером, но если хорошо работаете венчиком, возьмите его. Дальше всыпаем муку.

Не пугайтесь, если после того, как её ввели в тесто, оно стало крошкообразное. Молоком доведём его до нужной нам консистенции.

Осталось только влить в почти готовое тесто подсолнечное масло. Знаете, как определить, достаточно ли в нем молока и муки? Если при зачерпывании тесто немного сопротивляется, но при этом остаётся жидким, смело можно начинать выпекать блинчики.

Чугунную сковородку или блинницу смазываем маслом, можно свиным жиром, и хорошенько накаливаем. После чего выливаем черпак теста в неё и круговыми движениями распределяем по всей поверхности. Обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Когда их напекли, и тесто израсходовали, делаем начинку и заворачиваем её в блинчики. К творогу всыпаем сахар, перемешиваем.

Если есть дома изюм, курага, чернослив или любые другие сухофрукты, добавьте их в начинку, предварительно хорошенько вымыв и распарив в кипячёной воде.
На край блина кладём 2 столовые ложки творога и заворачиваем его. Готовые тонкие блинчики с творогом можно дополнительно обжарить на сливочном масле, в этом случае у вас будет очень вкусное, но менее полезное блюдо.

Блинчики поливаем мёдом, вареньем из груши или любым другим и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Сапего

Лучше всего это сделать миксером, но если хорошо работаете венчиком, возьмите его. Дальше всыпаем муку.

Не пугайтесь, если после того, как её ввели в тесто, оно стало крошкообразное. Молоком доведём его до нужной нам консистенции.

Осталось только влить в почти готовое тесто подсолнечное масло. Знаете, как определить, достаточно ли в нем молока и муки? Если при зачерпывании тесто немного сопротивляется, но при этом остаётся жидким, смело можно начинать выпекать блинчики.

Чугунную сковородку или блинницу смазываем маслом, можно свиным жиром, и хорошенько накаливаем. После чего выливаем черпак теста в неё и круговыми движениями распределяем по всей поверхности. Обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Когда их напекли, и тесто израсходовали, делаем начинку и заворачиваем её в блинчики. К творогу всыпаем сахар, перемешиваем.

Если есть дома изюм, курага, чернослив или любые другие сухофрукты, добавьте их в начинку, предварительно хорошенько вымыв и распарив в кипячёной воде.
На край блина кладём 2 столовые ложки творога и заворачиваем его. Готовые тонкие блинчики с творогом можно дополнительно обжарить на сливочном масле, в этом случае у вас будет очень вкусное, но менее полезное блюдо.

Блинчики поливаем мёдом, вареньем из груши или любым другим и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Сапего
-
Рецепт блинчиков с творогом и к…
-
Блинчики фаршированные творогом…
-
Роллы из шоколадных блинчиков с…
-
Блины с творожно-банановой начи…
-
Закусочные блины с острой тыкве…
-
Блинчики с творожно-сливовой на…
Комментарии