Блинчики с творожно-сливовой начинкой


Блинчики с творожно-сливовой начинкой
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни для кого не секрет, что творог очень полезен не только детям, но и взрослым. Однако постоянно употреблять обычный творог может надоесть. Поэтому мудрые хозяйки придумывают разные рецепты с его использованием. Например, одним из таких являются блины с творогом и изюмом. Это просто настоящее лакомство, особенно если в творог добавить какие-либо фрукты или ягоды.
Сегодня я вам расскажу, не только как приготовить хрустящие, нежные, и невероятно вкусные блинчики с творогом и сливами.
Такие фаршированные блины можно подавать к столу, как полноценное отдельное блюдо, а также они будут прекрасно служить в роли закуски. Употреблять их вкусно со сметаной. Ну а так, как творожная начинка у нас будет сладкой, то их можно при подачи еще полить густым вареньем или сиропом. Обязательно берите на вооружение этот рецепт, уверена, что близкие точно его оценят и будут вас хвалить.
Готовила я блины на молоке, на мой взгляд, это наиболее удачно сочетается с творожной нежной начинкой. Да и готовить эти блины сплошное удовольствие, поскольку всегда все отлично получается. Однако если вы привыкли использовать для блинов кефир, сыворотку либо воду, то можете применять их.

Итак, готовим блинчики с творожно-сливовой начинкой.

Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка;
- творог – 500 грамм;
- сливы – 150 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Муку просейте через сито

Муку для обогащения кислородом просейте через сито.


Добавьте в тарелку с мукой яйцо, растительное рафинированное масло, щепотку соли и сахар

Добавьте в тарелку с мукой яйцо, растительное рафинированное масло, щепотку соли и сахар по вкусу.


Налейте тепленькое молоко.

Налейте тепленькое молоко.




вымешайте тесто до однородной массы, разбивая все комочки

Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородной массы, разбивая все комочки.


Сковороду нагрейте, половником налейте порцию теста

Сковороду нагрейте, половником налейте порцию теста, и покрутите ее, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


Отправьте сковороду на плиту и прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета

Отправьте сковороду на плиту и прожарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.




сливы помойте, удалите косточки и порежьте их кубиками размером около 1 см

Когда все блины будут испечены, принимайтесь за начинку. Для этого сливы помойте, удалите косточки и порежьте их кубиками размером около 1 см.


Положите в тарелку творог, сливы и сахар по вкусу

Положите в тарелку творог, сливы и сахар по вкусу.


Вымешайте хорошо творожную начинку

Вымешайте хорошо творожную начинку. Попробуйте ее, если не будет хватать сахара, то добавьте его.


блины переверните обратной стороной и на середину выложите порцию творожной начинки

Испеченные блины переверните обратной стороной и на середину выложите порцию творожной начинки.




Заверните блин конвертиком

Заверните блинчик с творогом и сливами конвертиком и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками.


Блинчики с творогом и сливами

Готовые блинчики подавайте к столу со сметаной, сиропом или сливовым джемом, будет еще слаще и ароматнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал