Мясной хлеб "Капризе"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной хлеб "Капризе" из фарша в духовке интересное блюдо с итальянскими травами, помидорами и сыром. Приготовить его несложно, блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рецепт с пошаговыми фото я для вас подробно описала. Также посмотрите как готовится такой хлеб из овсяной муки в духовке.
Вам понадобится:
- мясной фарш ассорти (свинина, говядина) – 600 грамм.
- моцарелла боккончини – 2 шарика.
- хлебный мякиш – 100 - 150 грамм.
- молоко – 60 мл.
- вяленые помидоры – 5 штук.
- лук порей – 30 грамм.
- сухие травы – чабрец, базилик.
- розмарин свежий – 2 ветки.
- соль, перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной хлеб "Капризе" из фарша в духовке интересное блюдо с итальянскими травами, помидорами и сыром. Приготовить его несложно, блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рецепт с пошаговыми фото я для вас подробно описала. Также посмотрите как готовится такой хлеб из овсяной муки в духовке.
Вам понадобится:
- мясной фарш ассорти (свинина, говядина) – 600 грамм.
- моцарелла боккончини – 2 шарика.
- хлебный мякиш – 100 - 150 грамм.
- молоко – 60 мл.
- вяленые помидоры – 5 штук.
- лук порей – 30 грамм.
- сухие травы – чабрец, базилик.
- розмарин свежий – 2 ветки.
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Замочить хлебный мякиш в молоке.
Нарезать лук порей кольцами и слегка обжарить в оливковом пряном масле от вяленых помидор.
В фарш добавить лук, соль, перец, сухие травы и перемешать.
Ввести в смесь хлебный мякиш и молоко. Размешать до однородности.
Половину фарша выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом.
Поочередно выложить нарезанную моцареллу и помидоры. По краям разложить листики розмарина.
Сверху закрыть второй половиной фарша, разровнять и посыпать сухими травами.
Форму разместить в другой большей форме или сковороде с водой и отправить в духовку 200 градусов на 60 минут. Готовность проверить по выделяемому соку. Он должен быть прозрачным.
Хлеб легко извлекается из формы. Достаньте, нарежьте ломтиками, полейте соком, образовавшимся при запекании и подавайте. Украсьте розмариновыми веточками. Думаю, вам будет интересно узнать чем поле зен хлеб с тмином.
Лучше всего мясной хлеб «Капризе» сочетается с легким слегка кисловатым вином Пино Гриджио, охлажденным до температуры 7 градусов.
- Мясной террин, запеченный в бор…
- Чесночные сухарики
- Мясной батон из фарша и индейки
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Мясной хлебец с сыром и ветчиной
- Квас из чёрного хлеба с дрожжами
Комментарии